Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке
Яркий, вкусный и полезный, из обычных продуктов! Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке готовится действительно на раз-два. Благодаря нежной однородной консистенции он очень похож на чизкейк. Такая ароматная выпечка способна моментально поднять настроение пасмурным осенним днем.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
19 гр. |
Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите жирностью 5-9%, тыкву — ярко-оранжевого цвета. Муку для пирога можете использовать обычную пшеничную, цельнозерновую или овсяную. С овсяной мукой ваш пирог получится без глютена. Если у вас яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
-
Шаг 2:
Тыкву очистите от кожуры и семян, затем нарежьте крупными ломтями. Чистый вес тыквы после обработки должен быть 500 грамм, поэтому берите тыкву с запасом.
-
Шаг 3:
Тыкву заверните в фольгу и запеките в духовке около 40 минут при 180°С до мягкости.
-
Шаг 4:
Готовую тыкву выньте из духовки и охладите.
-
Шаг 5:
В миске соедините тыкву и творог.
-
Шаг 6:
Тщательно взбейте все блендером. Должна получиться густая мягкая и однородная масса без кусочков тыквы или крупинок творога. Можно взбить все по-отдельности, а потом соединить и перемешать, но я за убыстрение и оптимизацию процесса готовки там, где это возможно.
-
Шаг 7:
Всыпьте сахар и добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородности.
-
Шаг 8:
Всыпьте просеянную муку и снова все взбейте. Я взяла по половине обычной и цельнозерновой муки. Если тесто покажется слишком густым, ничего страшного, ведь еще нужно будет добавлять яйца. Они разжижат массу до нужной консистенции.
-
Шаг 9:
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
-
Шаг 10:
В итоге должно получиться пышное густое, но текучее тесто. После взбивания след от венчика сохраняется или затягивается, но очень медленно.
-
Шаг 11:
В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки (Ø 20-22 см) выложите тыквенно-творожное тесто и разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 120°С и выпекайте еще примерно 1 час. Готовый пирог оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10-15 минут.
-
Шаг 12:
Затем выньте пирог из формы и полностью охладите при комнатной температуре. Нарежьте его на кусочки и подайте к столу. На следующий день после холодильника он еще вкуснее и напоминает по консистенции чизкейк. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?