Простой вишневый пирог
Рецепт несложный. Выпечка очень ароматная и вкусная. Тесто получается очень нежное и пышное. Подойдет для пирогов с любыми ягодами и фруктами. Такая выпечка очень полезна, так как богата большим составом витаминов. Готовится очень просто. Не требует особых навыков и больших затрат времени.

Ингредиенты:
на 8 порций
Кислое молоко
500 гр
Маргарин
200 гр
Сахар
4 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
4 стак.
Вишня
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
37 гр. |
253
ккал
1. Сливочный маргарин натереть на терке или размягчить в теплом месте.
2. В миске с кислым молоком растворить пищевую соду.
3. Всыпать дрожжи и сахар, вбить яйцо и все хорошо перемешать.
4. Добавить маргарин и, частями подсыпая в муку, замесить не тугое эластичное тесто. Дать постоять не менее 1 часа.
5. Взять подготовленное тесто, 3/3 его части уложить в подходящую форму, сформировав бортики. Форму смазать растительным маслом.
6. На тестовую основу разложить вишню. Ягодный слой можно сделать любой толщины.
7. По верх начинки, из оставшегося теста сформируйте верх пирога в виде решетки. Смазать взбитым яйцом со щепоткой сахара.
8. Выпекать при 180°С около 30 - 35 мин. Когда выпечка будет готова, посыпьте сахарной пудрой.
Пирог получается на славу! Можно подавать к чаю, или с любым охлажденным компотом. Приятного аппетита!
2. В миске с кислым молоком растворить пищевую соду.
3. Всыпать дрожжи и сахар, вбить яйцо и все хорошо перемешать.
4. Добавить маргарин и, частями подсыпая в муку, замесить не тугое эластичное тесто. Дать постоять не менее 1 часа.
5. Взять подготовленное тесто, 3/3 его части уложить в подходящую форму, сформировав бортики. Форму смазать растительным маслом.
6. На тестовую основу разложить вишню. Ягодный слой можно сделать любой толщины.
7. По верх начинки, из оставшегося теста сформируйте верх пирога в виде решетки. Смазать взбитым яйцом со щепоткой сахара.
8. Выпекать при 180°С около 30 - 35 мин. Когда выпечка будет готова, посыпьте сахарной пудрой.
Пирог получается на славу! Можно подавать к чаю, или с любым охлажденным компотом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?