Простые бездрожжевые оладьи на кефире на сковороде
Идеальные воздушные оладьи с нежным вкусом! Готовь легко! Оладьи на кефире на сковороде - один из многих вариантов приготовления знаменитого блюда. Оладьи по этому рецепту получаются нежными, пышными и воздушными, с приятной корочкой и нежной серединой. Дополненные сметаной, вареньем или сгущенным молоком, они подходят для завтрака, ужина и просто перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
на 6 порций
Кефир
500 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
30 гр
Соль
3 гр
Мука
2.5 стак.
Сода пищевая
2.5 гр
Растительное масло
30 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
28 гр. |
181
ккал
Кефир лучше достать из холодильника заранее, при комнатной температуре оладьи получатся более пышными и воздушными. Вливаем кефир в глубокую миску, добавляем яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, соду и доводим смесь до однородного состояния. На этом этапе лучше воспользоваться миксером. Потратив немного времени и усилий на взбивание, в результате получаем полностью однородную пышную масса без комочков, который могут подпортить консистенцию готовых оладьей.
В других рецептах сода добавляется в кефир, но это неверное решение. Вступая в реакцию с кислотой без муки, сода выполнит свою работу раньше, чем задумано и оладьи не получатся пышными. Смешиваясь с кефиром вместе с мукой, сода начинает действовать уже в готовом тесте, обеспечивая воздушность готовому блюду.
Важный момент - как только тесто доведено до однородности, его оставляют на 30 минут и больше не перемешивают! Пузырьки воздуха, образующиеся внутри должны там и оставаться, в этом случае оладьи не опадут даже на сковороде.
Кода поверхность теста покрылась пузырьками, начинаем жарить. Смазываем сковороду маслом, разогреваем, накладываем столовую ложку теста и поджариваем на среднем огне. Как только на поверхности сырой стороны появятся пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Набирать тесто необходимо от края, не перемешивая всю массу, заботясь о таких ценных и обеспечивающих структуру оладьям пузырьках воздуха. Пышные оладьи на кефире готовы, выкладываем на тарелку, добавляем сметану, варенье, сгущенное молоко или другой топпер. Блюдо принято подавать горячим, но и в холодном виде оладьи не теряют свой отменный вкус, пожаренные вечером, они отлично сохранятся и до завтрака.
Приятного аппетита! Можно наслаждаться!
Добавляем муку, соду и доводим смесь до однородного состояния. На этом этапе лучше воспользоваться миксером. Потратив немного времени и усилий на взбивание, в результате получаем полностью однородную пышную масса без комочков, который могут подпортить консистенцию готовых оладьей.
В других рецептах сода добавляется в кефир, но это неверное решение. Вступая в реакцию с кислотой без муки, сода выполнит свою работу раньше, чем задумано и оладьи не получатся пышными. Смешиваясь с кефиром вместе с мукой, сода начинает действовать уже в готовом тесте, обеспечивая воздушность готовому блюду.
Важный момент - как только тесто доведено до однородности, его оставляют на 30 минут и больше не перемешивают! Пузырьки воздуха, образующиеся внутри должны там и оставаться, в этом случае оладьи не опадут даже на сковороде.
Кода поверхность теста покрылась пузырьками, начинаем жарить. Смазываем сковороду маслом, разогреваем, накладываем столовую ложку теста и поджариваем на среднем огне. Как только на поверхности сырой стороны появятся пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Набирать тесто необходимо от края, не перемешивая всю массу, заботясь о таких ценных и обеспечивающих структуру оладьям пузырьках воздуха. Пышные оладьи на кефире готовы, выкладываем на тарелку, добавляем сметану, варенье, сгущенное молоко или другой топпер. Блюдо принято подавать горячим, но и в холодном виде оладьи не теряют свой отменный вкус, пожаренные вечером, они отлично сохранятся и до завтрака.
Приятного аппетита! Можно наслаждаться!
Другие рецепты
В чем готовим?