Простые фрикадельки из фарша запеченные в майонезе сметане
Превращение обычного наскучившего блюда в новое и вкусное! Котлеты и фрикадельки – простое, вкусное и сытное мясное блюдо, которое часто готовят и подают многие хозяйки к обеду или ужину с разным гарниром для всей семьи. Однако любое блюдо может наскучить и надоесть. Фрикадельки можно легко превратить в новое, интересное и более вкусное блюдо, не затратив при этом практически лишнего времени и усилий. Достаточно фрикадельки запечь в духовке в сметанном соусе. Получается нежное и сочное горячее, которое можно подать с любым гарниром по вкусу.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для фрикаделек. Лучше использовать смешанный фарш из свинины и говядины, блюдо получится более сочным и вкусным. Фарш можно накрутить самостоятельно на мясорубке из свежего мяса или использовать готовый полуфабрикат. Чтобы фрикадельки получились более нежными и сочными, можно добавить кусочек белого хлеба, размоченного в молоке. Но можно приготовить фрикадельки и без добавления хлеба, чтобы блюдо получилось исключительно мясным.
-
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. В миску с фаршем добавляем мелко порезанный репчатый лук. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы масса получилась однородной, а специи равномерно распределились по ней.
-
Шаг 3:
Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие мясные шарики, обваливаем их в муке со всех сторон.
-
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные фрикадельки и обжариваем их на среднем огне до румяности со всех сторон, переворачивая лопаткой.
-
Шаг 5:
Перекладываем фрикадельки в смазанную маслом форму для запекания.
-
Шаг 6:
Готовим сметанный соус. В миску кладем густую сметану, вливаем воду, добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси. Добавляем столовую ложку муки и размешиваем, чтобы она полностью разошлась.
-
Шаг 7:
Заливаем приготовленным сметанным соусом фрикадельки в форме, чтобы соус закрывал их чуть больше половины. Твердый сыр натираем на терке и сверху присыпаем им фрикадельки с соусом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем фрикадельки с соусом около 25 минут.
-
Шаг 8:
Вынимаем блюдо из духовки и подаем к столу с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами по желанию. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?