Простой рецепт картофельных вареников на каждый день. Ленивые вареники получаются аппетитными и очень нежными. Подавать ленивые вареники можно со сливочным маслом, сметаной, луковой зажаркой, можно добавить шкварки, зелень или с любым соусом который Вам нравится.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
300 гр
Мука
150 гр
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
2 гр.
31 гр.
154
ккал
1.Заливаю картофель водой и отвариваю до готовности.
2.Сливаю воду, разминаю при помощи толкушки и даю картофельному пюре немного остыть.
3.Добавляю соль, яйцо, просеянную муку и замешиваю тесто и формирую ленивые вареники.
4.В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль. В хорошо кипящую воду забрасываю вареники. Всплывшие вареники варю в течение 2 минут, не закрывая крышкой.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте выше.