Кабачковые котлетки съедят не только детки! Отличный рецепт приготовления нежнейших, пышных и аппетитных котлет из кабачков, которые обязательно всем понравятся и приятно удивят своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 5 порций

Кабачки
1 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Мука
10 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
19 гр.
155
ккал
Вкуснейшие котлеты из кабачков. В жизни есть несколько явлений, на которые можно смотреть бесконечно. Одно из них, смотреть, когда люди едят приготовленные вами блюда. Едят с удовольствием, сосредоточенно, не отвлекаясь на мобильные телефоны. А вот кабачковые котлеты едят молча, не разговаривая и быстро. Они как семечки, ещё не дожевал одну, рука уже тянется за второй. Хотите такой рецепт? Вот он! Кабачковые котлеты придутся по вкусу не только тем кто придерживается диеты, не любит или не ест мясо. Низкокалорийные, нежные, пышные и аппетитные котлеты вкусны сами по себе и ими очень легко насытиться. Кабачок — довольно универсальный овощ, у него почти нейтральный свежий вкус, а приготовить из него можно что угодно — от вкусного тортика до замечательного супа.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших низкокалорийных пышных котлет из кабачков подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем кабачок на большие части, предварительно удалив у него хвостик и срезав немного верхушку.

  3. Шаг 3:

    Натираем нарезанные части кабачка на средней терке в удобную емкость.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в кабачки немного соли по вкусу и отставляем в сторону на пятнадцать минут, чтобы кабачок выделил сок, который затем сливаем.

  5. Шаг 5:

    Разбиваем в емкость к кабачкам два куриных яйца и хорошенько перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем частями десять ложек муки и тщательно перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Добавляем смесь перцев по вкусу, превращаем в однородную массу все ингредиенты в общей емкости и отставляем на двадцать минут для выработки мукой клейковины.

  8. Шаг 8:

    Нагреваем на плите сковороду с добавленным в неё по вкусу растительным маслом и выкладываем столовой ложкой тесто, из которого формируем котлеты.

  9. Шаг 9:

    Котлеты хорошенько обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем приготовленные котлеты на тарелку, добавляем по вкусу сметану и украшаем зеленью. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачного приготовления и Приятного аппетита!

Другие рецепты