Простые кабачковые котлеты с яйцом и зеленью
Кабачковые котлетки съедят не только детки! Отличный рецепт приготовления нежнейших, пышных и аппетитных котлет из кабачков, которые обязательно всем понравятся и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших низкокалорийных пышных котлет из кабачков подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Шаг 2:
Нарезаем кабачок на большие части, предварительно удалив у него хвостик и срезав немного верхушку.
-
Шаг 3:
Натираем нарезанные части кабачка на средней терке в удобную емкость.
-
Шаг 4:
Добавляем в кабачки немного соли по вкусу и отставляем в сторону на пятнадцать минут, чтобы кабачок выделил сок, который затем сливаем.
-
Шаг 5:
Разбиваем в емкость к кабачкам два куриных яйца и хорошенько перемешиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем частями десять ложек муки и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 7:
Добавляем смесь перцев по вкусу, превращаем в однородную массу все ингредиенты в общей емкости и отставляем на двадцать минут для выработки мукой клейковины.
-
Шаг 8:
Нагреваем на плите сковороду с добавленным в неё по вкусу растительным маслом и выкладываем столовой ложкой тесто, из которого формируем котлеты.
-
Шаг 9:
Котлеты хорошенько обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
-
Шаг 10:
Выкладываем приготовленные котлеты на тарелку, добавляем по вкусу сметану и украшаем зеленью. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачного приготовления и Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?