Простые леденцы из сахара в домашних условиях
Простой рецепт безумно вкусных конфеток! Очень вкусная и полезная сладость!

Ингредиенты:
на 20 порций
Сахар
10 стол.л.
Вода
5 стол.л.
Уксус
1 чайн.л.
Сливочное масло
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
63 гр. |
276
ккал
Также потребуются: форма для конфет (специальная или силиконовая для выпечки) и палочки для конфет. Можно без палочек, если делать в силиконвой форме
В ковшик высыпаем сахар, наливаем воду и добавляем уксус. Уксус не допускает кристаллизации сахара. Если его не добавлять, то конфеты получатся мутными.
Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь. Варим до загустения и изменения цвета. Сладкая масса становится красноватой.
Готовую смесь разливаем в отверстия в форме, смазанной сливочным маслом, и вставляем палочки.
Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы. Я готовила без палочек, в силиконовой форме для конфет.
В ковшик высыпаем сахар, наливаем воду и добавляем уксус. Уксус не допускает кристаллизации сахара. Если его не добавлять, то конфеты получатся мутными.
Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь. Варим до загустения и изменения цвета. Сладкая масса становится красноватой.
Готовую смесь разливаем в отверстия в форме, смазанной сливочным маслом, и вставляем палочки.
Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы. Я готовила без палочек, в силиконовой форме для конфет.
Другие рецепты
В чем готовим?