Простой рецепт безумно вкусных конфеток! Очень вкусная и полезная сладость!

Ингредиенты:

на 20 порций

Сахар
10 стол.л.
Вода
5 стол.л.
Уксус
1 чайн.л.
Сливочное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
3 гр.
63 гр.
276
ккал
Также потребуются: форма для конфет (специальная или силиконовая для выпечки) и палочки для конфет. Можно без палочек, если делать в силиконвой форме
В ковшик высыпаем сахар, наливаем воду и добавляем уксус. Уксус не допускает кристаллизации сахара. Если его не добавлять, то конфеты получатся мутными.
Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь. Варим до загустения и изменения цвета. Сладкая масса становится красноватой.
Готовую смесь разливаем в отверстия в форме, смазанной сливочным маслом, и вставляем палочки.
Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы. Я готовила без палочек, в силиконовой форме для конфет.