Необычайно вкусные булочки! Обязательно попробуй приготовить.

Ингредиенты:

на 15 порций

Мука
700 гр
Молоко
350 мл
Соль
2 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Сухие дрожжи
7 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
40 гр.
249
ккал
Приятного аппетита !
  1. Шаг 1:

    Подготовить нужные продукты

  2. Шаг 2:

    Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.

  3. Шаг 3:

    Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, сливочное масло (или жир) и замесить гладкое тесто. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в застеленную пергаментом (или смазанную маслом) форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.

  5. Шаг 5:

    Наши булочки готовы !

Другие рецепты