Простые молочные булочки на сухих дрожжах
Необычайно вкусные булочки! Обязательно попробуй приготовить.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить нужные продукты
-
Шаг 2:
Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
-
Шаг 3:
Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, сливочное масло (или жир) и замесить гладкое тесто. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
-
Шаг 4:
Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в застеленную пергаментом (или смазанную маслом) форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.
-
Шаг 5:
Наши булочки готовы !
Другие рецепты
В чем готовим?