Простые пшенично ржаные булочки
Простенькие, но вкусные булочки) . Я люблю самый простой хлеб, со всякими семенами, семечками и специями. Эти булочки мне абсолютно пришлись по вкусу. Ела со слабосолёной сёмгой, вкусно со всякими паштетами, нарезками, с супом, маслом и сыром...Универсальные!

Ингредиенты:
на 6 порций
Кефир
200 гр
Пшеничная мука
150 гр
Ржаная мука
100 гр
Сливочное масло
25 гр
Сыр любой
25 гр
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
35 гр. |
209
ккал
Абсолютно простенькие, не особо красивенькие, но вкусные булочки.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить кефир, растопленное масло, нарезанный кусочками или натёртый на тёрке сыр, сформировать руками, смазанными растительным маслом, 6 булочек и оставить отдохнуть на 10 минут. Можно сверху присыпать семечками, маком или специями.
Разогреть духовку на 200 градусов и поставить на 20 минут выпекать.
Готово!
Смешать все сухие ингредиенты, добавить кефир, растопленное масло, нарезанный кусочками или натёртый на тёрке сыр, сформировать руками, смазанными растительным маслом, 6 булочек и оставить отдохнуть на 10 минут. Можно сверху присыпать семечками, маком или специями.
Разогреть духовку на 200 градусов и поставить на 20 минут выпекать.
Готово!
Другие рецепты
В чем готовим?