Быстрый рецепт рассыпчатой и ароматной выпечки! Уникальный рецепт приготовления сочней из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 23 порций

Мука
350 гр
Сметана
180 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Творог
350 гр
Манка
1 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
32 гр.
284
ккал
Рассыпчатые, ароматные и очень нежные! Самые румяные и аппетитные – сочни с творогом. Бесподобно и безупречно вкусно! Идеальная домашняя выпечка к чаю и кофе! Песочное тесто этих сочней буквально тает во рту, а нежнейшая кремовая творожная начинка делает их вкуснее любых пирожных. С таким превосходным десертом всегда моментально собираются за семейным столом домочадцы, чтобы похвалить хозяйку и поскорее съесть все до последнего кусочка!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сочней с нежнейшей творожной начинкой.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста разбиваем в большую миску одно куриное яйцо.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску с яйцом по вкусу соль.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску сто граммов сахара и добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем в миску сто граммов сметаны.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в миску сто граммов размягченного сливочного масла.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

  8. Шаг 8:

    Просеиваем в миску частями триста пятьдесят граммов муки и высыпаем половину чайной ложки соды.

  9. Шаг 9:

    Замешиваем тесто в миске при помощи миксера.

  10. Шаг 10:

    Продолжаем тщательно замешивать тесто в миске руками.

  11. Шаг 11:

    Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.

  12. Шаг 12:

    Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску триста пятьдесят граммов творога.

  13. Шаг 13:

    Добавляем в миску к творогу порядка восьмидесяти граммов сметаны.

  14. Шаг 14:

    Перетираем творог в миске блендером до однородной массы.

  15. Шаг 15:

    Разбиваем и разделяем одно куриное яйцо на белок с желтком.

  16. Шаг 16:

    Высыпаем в миску с яичным белком пятьдесят граммов сахара.

  17. Шаг 17:

    Взбиваем миксером сахар с яичным белком до пышной однородной массы.

  18. Шаг 18:

    Взбитый белок с сахаром выкладываем в миску к творогу, что придаст пышности приготовляемой начинке.

  19. Шаг 19:

    Хорошо перемешиваем лопаткой все ингредиенты в миске.

  20. Шаг 20:

    Высыпаем в миску одну столовую ложку манки.

  21. Шаг 21:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты до воздушной однородной массы и получаем нежнейшую начинку.

  22. Шаг 22:

    Делим тесто на две части и раскатываем каждую до тонкой лепешки толщиной порядка пяти миллиметров.

  23. Шаг 23:

    При помощи подходящей формы вырезаем заготовки для приготовления сочней.

  24. Шаг 24:

    Выкладываем по одной столовой ложке приготовленной творожной массы ближе к краю каждой тестовой заготовки.

  25. Шаг 25:

    Накрываем сверху свободной половиной тестовой заготовки и слегка прижимаем.

  26. Шаг 26:

    Выкладываем сочни на противень застеленный пергаментной бумагой.

  27. Шаг 27:

    Смазываем сочни взбитым желтком и отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку, затем сразу переключаем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и порядка тридцати пяти минут выпекаем сочни.

  28. Шаг 28:

    По прошествии тридцати пяти минут выкладываем приготовленные сочни на подходящую тарелку.

  29. Шаг 29:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты