Приготовь питательное и вкусное лакомство самостоятельно. Протеиновые батончики - это питательно и вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается восемь батончиков. Готовить их можно и без шоколадной глазури - они вкусны сами по себе. А с глазурью превращаются в настоящий десерт. Хранить батончики можно без проблем в холодильнике в течение нескольких дней, но употреблять их рекомендуется комнатной температуры. В этом случае они особенно вкусны.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кокосовая мука
0.3 стак.
Протеин
0.8 стак.
Кокосовая стружка
0.3 стак.
Черника
0.3 стак.
Кокосовое масло
0.5 стак.
Кленовый сироп
2 стол.л.
Крем
0.3 стак.
Ванильный экстракт
1 чайн.л.
Морская соль
0.5 чайн.л.
Кокосовое масло
0.3 стак.
Кленовый сироп
0.5 стол.л.
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
42 гр.
14 гр.
471
ккал
1. Сначала займемся батончиками, для чего смешиваем все ингредиенты в миске. Оставляем на 15-20 минут.
2. Разложите тесто в силиконовую форму. Если формы нет, батончики можно сформировать вручную.
3. Уберите форму с батончиками на полчаса в холодильник.
4. Теперь готовим глазурь. Для этого растапливаем кокосовое масло и перемешиваем его с какао и кленовым сиропом.
5. Опускаем каждый батончик нижней частью в глазурь, выкладываем на небольшой противень, застеленный пергаментом. Поливаем глазурью батончики сверху из кулинарного мешка.
6. Убираем противень в холодильник на 30-60 минут.
Все готово!