Зеркально прозрачный и по-праздничному красивый! Замечательный рецепт приготовления холодца из трех видов мяса с пряностями и зеленью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 19 порций

Филе говядины
650 гр
Филе свинины
650 гр
Свиные ножки
2 шт.
Голяшки говяжьи
1 кг
Гусь
1 кг
Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
5 зубч.
Душистый перец
7 шт.
Перепелиные яйца
8 шт.
Соль
1.5 стол.л.
Вода
7 л
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
0 гр.
82
ккал
Даже самой опытной и умелой хозяйке не всегда удается сделать идеальное заливное.
С этим рецептом вы будете знать все хитрости, тонкие нюансы и приготовите лучший холодец в своей жизни! Он гарантировано получится абсолютно прозрачным, в меру жирным и фантастично вкусным. Приготовьте это очень полезное для здоровья костей блюдо правильно, и оно обязательно станет желанным гостем на любом праздничном столе!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего праздничного холодца подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем в объемную кастрюлю шестьсот пятьдесят граммов свинины, шестьсот пятьдесят граммов говядины, две свиные ножки, килограмм говяжьих голяшек и один килограмм гусиного мяса.

  3. Шаг 3:

    Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью закрыла мясо на пару сантиметров и закрыв крышкой ставим на высокий огонь плиты.

  4. Шаг 4:

    Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона и переключаем плиту на самый низкий огонь. Первый отвар вместе с пеной можно при желании слить и поменять воду.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука со слоями шелухи, чтобы бульон получился золотистым, половину морковки и душистый черный перец горошком, после чего прикрываем крышкой и варим на малом огне плиты.

  6. Шаг 6:

    После трех часов варки добавляем в кастрюлю полторы столовых ложки соли и прикрыв крышкой продолжаем процесс приготовления еще один час.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем через час приготовленное мясо из кастрюли в подходящую емкость и отделяем его от костей.

  8. Шаг 8:

    Довольно мелко нарезаем мясо и выкладываем его в большую миску.

  9. Шаг 9:

    Нарезаем мелко пять зубчиков чеснока и выкладываем в миску к мясу.

  10. Шаг 10:

    Добавляем по вкусу черный перец и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

  11. Шаг 11:

    Приготовленный бульон процеживаем через марлю в подходящую емкость.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем в порционные формочки нарезанные вареные перепелиные яйца с морковью и наливаем в них немного бульона.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем в порционные формочки довольно плотно мелко нарезанное мясо, полностью заливаем его бульоном и убираем в прохладное место.

  14. Шаг 14:

    Раскладываем нарезанное мясо по подходящим большим формам и заливаем бульоном, слегка прикрыв мясной слой, после чего даем остыть в прохладном месте.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем сверху остывшего мясного слоя разрезанные пополам вареные перепелиные яйца с нарезанной морковью, добавляем зелень петрушки, после чего заливаем вторым слоем бульона и ставим в прохладное место.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты