Прозрачный холодец из сборного мяса
Зеркально прозрачный и по-праздничному красивый! Замечательный рецепт приготовления холодца из трех видов мяса с пряностями и зеленью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 19 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
0 гр. |
С этим рецептом вы будете знать все хитрости, тонкие нюансы и приготовите лучший холодец в своей жизни! Он гарантировано получится абсолютно прозрачным, в меру жирным и фантастично вкусным. Приготовьте это очень полезное для здоровья костей блюдо правильно, и оно обязательно станет желанным гостем на любом праздничном столе!
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего праздничного холодца подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Шаг 2:
Выкладываем в объемную кастрюлю шестьсот пятьдесят граммов свинины, шестьсот пятьдесят граммов говядины, две свиные ножки, килограмм говяжьих голяшек и один килограмм гусиного мяса.
-
Шаг 3:
Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью закрыла мясо на пару сантиметров и закрыв крышкой ставим на высокий огонь плиты.
-
Шаг 4:
Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона и переключаем плиту на самый низкий огонь. Первый отвар вместе с пеной можно при желании слить и поменять воду.
-
Шаг 5:
Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука со слоями шелухи, чтобы бульон получился золотистым, половину морковки и душистый черный перец горошком, после чего прикрываем крышкой и варим на малом огне плиты.
-
Шаг 6:
После трех часов варки добавляем в кастрюлю полторы столовых ложки соли и прикрыв крышкой продолжаем процесс приготовления еще один час.
-
Шаг 7:
Выкладываем через час приготовленное мясо из кастрюли в подходящую емкость и отделяем его от костей.
-
Шаг 8:
Довольно мелко нарезаем мясо и выкладываем его в большую миску.
-
Шаг 9:
Нарезаем мелко пять зубчиков чеснока и выкладываем в миску к мясу.
-
Шаг 10:
Добавляем по вкусу черный перец и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
-
Шаг 11:
Приготовленный бульон процеживаем через марлю в подходящую емкость.
-
Шаг 12:
Выкладываем в порционные формочки нарезанные вареные перепелиные яйца с морковью и наливаем в них немного бульона.
-
Шаг 13:
Выкладываем в порционные формочки довольно плотно мелко нарезанное мясо, полностью заливаем его бульоном и убираем в прохладное место.
-
Шаг 14:
Раскладываем нарезанное мясо по подходящим большим формам и заливаем бульоном, слегка прикрыв мясной слой, после чего даем остыть в прохладном месте.
-
Шаг 15:
Выкладываем сверху остывшего мясного слоя разрезанные пополам вареные перепелиные яйца с нарезанной морковью, добавляем зелень петрушки, после чего заливаем вторым слоем бульона и ставим в прохладное место.
-
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?