Пшеничная каша русский тыковник
Чего только не готовят из тыквы. И этот рецепт восхитителен! Восхитительная каша! Добрая, теплая, ароматная и такого нежного солнечного оттенка, что хочется ее обнять и вдыхать родной аромат Русской кухни.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Прежде всего пропускаю тыквенную мякоть через мясорубку.
-
Шаг 3:
Получаем тыквенное пюре. Тыквенное пюре варим в молоке отдельно.
-
Шаг 4:
Яйцо варим вкрутую и измельчаем. Можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
-
Шаг 5:
На молоке варю пшенную кашу, готовность проверяется просто - на вкус.
-
Шаг 6:
Готовую кашу, тыквенное пюре и яичную крошку смешиваем с 1,5 столовых ложек добавлением сливочного масла
-
Шаг 7:
Оставшимся маслом смазываем стенки горшка.
-
Шаг 8:
В горшок перекладываем кашу.
-
Шаг 9:
Ставим на четветь часа в духовку
-
Шаг 10:
Каша готова
-
Шаг 11:
Сушествует огромное множество русской тыквенной каши, но это один из тех, которые готовили еще в древности в русской печи.
-
Шаг 12:
Восхитительная пшеничная каша в горшочке с тыквой, которую хочется обнять и вдыхать ее солнечный аромат.
Другие рецепты
В чем готовим?