Чего только не готовят из тыквы. И этот рецепт восхитителен! Восхитительная каша! Добрая, теплая, ароматная и такого нежного солнечного оттенка, что хочется ее обнять и вдыхать родной аромат Русской кухни.

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная крупа
1 стак.
Вода
2 стак.
Молоко
2 стак.
Тыква
200 гр
Сливочное масло
3 стол.л.
Сливки
0.5 стак.
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
12 гр.
127
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Прежде всего пропускаю тыквенную мякоть через мясорубку.

  3. Шаг 3:

    Получаем тыквенное пюре. Тыквенное пюре варим в молоке отдельно.

  4. Шаг 4:

    Яйцо варим вкрутую и измельчаем. Можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  5. Шаг 5:

    На молоке варю пшенную кашу, готовность проверяется просто - на вкус.

  6. Шаг 6:

    Готовую кашу, тыквенное пюре и яичную крошку смешиваем с 1,5 столовых ложек добавлением сливочного масла

  7. Шаг 7:

    Оставшимся маслом смазываем стенки горшка.

  8. Шаг 8:

    В горшок перекладываем кашу.

  9. Шаг 9:

    Ставим на четветь часа в духовку

  10. Шаг 10:

    Каша готова

  11. Шаг 11:

    Сушествует огромное множество русской тыквенной каши, но это один из тех, которые готовили еще в древности в русской печи.

  12. Шаг 12:

    Восхитительная пшеничная каша в горшочке с тыквой, которую хочется обнять и вдыхать ее солнечный аромат.

Другие рецепты