Пшеничная каша в тыкве
Необыкновенно красивое осеннее и очень сытное блюдо! Пшеничная каша в тыкве - блюдо с красивой подачей и весьма вкусным содержанием. Запеченная тыква не только очень полезна для нашего организма, но и безумно вкусна. Так как в данном рецепте она подается вкупе с аппетитной кашей, сочными овощами, нежным сыром фета, приправлена специями и свежей зеленью.

Ингредиенты:
на 4 порций
Тыква
1.8 кг
Соль
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Лук репчатый
50 гр
Растительное масло
30 мл
Помидоры
200 гр
Томатная паста
15 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
10 гр
Тимьян, чабрец
6 гр
Орегано сухой
4 гр
Пшеничная крупа
160 гр
Вода
400 мл
Фета
100 гр
Петрушка
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 10 гр. |
69
ккал
1. Заранее включить духовку на 200 градусов Цельсия.
2. Тыквы небольшого размера промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать тыквы вдоль плода пополам и удалить внутреннюю мякоть и семечки. Затем обмазать половинки тыкв оливковым маслом со всех сторон и обсыпать солью по вкусу.
3. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить на нее половинки тыкв, расположив их разрезом вниз. Поставить тыквы в разогретую духовку запекаться в течение получаса или пока мякоть не станет мягкой.
4. Пшеничную кашу промыть водой несколько раз, а затем положить ее в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь и варить кашу до готовности или пока уйдет вся вода.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать мелкими кубиками. Помидоры промыть водой и также мелко порезать. На сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Затем высыпать измельченные овощи. Добавить соль, черный молотый перец, тимьян, орегано и паприку. Обжарить овощи вместе со специями на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Положить в сковороду томатную пасту и продолжать готовить еще пару минут. Затем снять сковороду с огня.
6. Сваренную пшеничную кашу переложить в сковороду к обжаренным овощам. добавить туда же сыр фета и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
7. Запеченные тыквы вынуть из духовки и ложкой удалить всю сердцевину из половинок. Оставить только 1-2 см мякоти возле кожуры, чтобы тыква хорошо держала свою форму. В середину плодов положить смесь из каши, овощей и феты, и равномерно распределить ее по всей поверхности внутри тыквы. Сверху посыпать еще немного феты для украшения.
8. Снова поставить фаршированные половинки тыкв на противень и поставить в духовку запекаться около 20 минут.
Готовые запеченные тыквы, фаршированные пшеничной кашей посыпать рубленной свежей петрушкой и подавать на стол.
Приятного аппетита!
2. Тыквы небольшого размера промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать тыквы вдоль плода пополам и удалить внутреннюю мякоть и семечки. Затем обмазать половинки тыкв оливковым маслом со всех сторон и обсыпать солью по вкусу.
3. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить на нее половинки тыкв, расположив их разрезом вниз. Поставить тыквы в разогретую духовку запекаться в течение получаса или пока мякоть не станет мягкой.
4. Пшеничную кашу промыть водой несколько раз, а затем положить ее в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь и варить кашу до готовности или пока уйдет вся вода.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать мелкими кубиками. Помидоры промыть водой и также мелко порезать. На сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Затем высыпать измельченные овощи. Добавить соль, черный молотый перец, тимьян, орегано и паприку. Обжарить овощи вместе со специями на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Положить в сковороду томатную пасту и продолжать готовить еще пару минут. Затем снять сковороду с огня.
6. Сваренную пшеничную кашу переложить в сковороду к обжаренным овощам. добавить туда же сыр фета и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
7. Запеченные тыквы вынуть из духовки и ложкой удалить всю сердцевину из половинок. Оставить только 1-2 см мякоти возле кожуры, чтобы тыква хорошо держала свою форму. В середину плодов положить смесь из каши, овощей и феты, и равномерно распределить ее по всей поверхности внутри тыквы. Сверху посыпать еще немного феты для украшения.
8. Снова поставить фаршированные половинки тыкв на противень и поставить в духовку запекаться около 20 минут.
Готовые запеченные тыквы, фаршированные пшеничной кашей посыпать рубленной свежей петрушкой и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
