Полезная выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления воздушного хлеба из бездрожжевого теста на кефире с зерновыми хлопьями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 9 порций

Кефир
500 мл
Пшеничная мука
380 гр
Ржаная мука
100 гр
Хлопья
30 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
35 гр.
205
ккал
Предлагаем Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления полезного, ароматного, нежного и воздушного бездрожжевого хлеба на кефире! Домашняя выпечка на любом кефире без добавления дрожжей – это быстрое тесто и получение из него качественного воздушного хлеба. Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как очень просто и быстро приготовить полезный воздушный хлеб из бездрожжевого теста на кефире с зерновыми хлопьями, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бездрожжевого пшенично-ржаного хлеба по-домашнему.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите объемную миску и выливайте в нее пятьсот миллилитров 2,5% кефира комнатной температуры, после чего высыпайте в миску одну чайную ложку соли, одну чайную ложку соды, одну столовую ложку сахара и очень хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Добавляйте в миску с кефиром две столовых ложки растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Выкладывайте в общую миску триста пятьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Добавляйте в общую миску сто граммов обдирной ржаной муки и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Продолжайте перемешивать все ингредиенты в миске до получения необходимого по консистенции бездрожжевого теста.

  7. Шаг 7:

    Возьмите противень и застилайте его пергаментом, затем высыпайте на бумагу тридцать граммов пшеничной муки высшего сорта, тридцать граммов зерновых хлопьев пять злаков и перемешивайте.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте на противень приготовленное тесто и посыпайте его сверху смесью из зерновых злаков с пшеничной мукой.

  9. Шаг 9:

    Обминайте тесто на противне руками и придавайте будущему караваю круглую форму.

  10. Шаг 10:

    Делайте ножом несколько глубоких надрезов сверху заготовки из теста, затем отправляйте противень в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку и выпекайте хлеб тридцать минут до полной готовности.

  11. Шаг 11:

    По прошествии времени доставайте противень из духовки, затем выкладывайте приготовленный хлеб на стол и дайте ему немного времени остыть.

  12. Шаг 12:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты