Что может быть лучше хрустящих снаружи и мягких внутри домашних хлебцев на завтрак?! Вряд ли кто-то сможет отказаться хотя бы от одного домашнего пшеничного хлебца, румяного, ароматного, с приятной медовой ноткой во вкусе, с хрустящей корочкой и мягким воздушным мякишем. Эта выпечка - отличный вариант для завтрака в качестве основы бутерброда с колбасой, сыром или маслом, отличное дополнение к свежему молоку на перекус или отличная замена хлеба к горячему или супу.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
450 гр
Молоко
250 мл
Сливочное масло
2 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
44 гр.
267
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты. Если мед используется засахаренный, нужно растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло для этого рецепта также нужно размягченное, поэтому вынимаем его их холодильника заранее, либо немного растапливаем. Молоко должно быть теплое, около 30 градусов.

  2. Шаг 2:

    Этот рецепт интересен тем, что в отличие от классического с опарой, тесто начинаем готовить с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и быстрорастворимые дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Вливаем к сухой смеси мед, молоко и размягченное сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, слегка липнущим к рукам. Оставляем его в этой же миске в теплом месте, накрыв сверху полотенцем, минимум на час, в идеале на два.

  5. Шаг 5:

    Когда тесто поднимется, обминаем его и начинаем формировать хлебцы. На подмучненной поверхности тесто раскатываем в колбаску

  6. Шаг 6:

    и разрезаем на 8 одинаковых частей.

  7. Шаг 7:

    Из каждого кусочка формуем миниатюрный батончик, хорошо обваливаем его в муке

  8. Шаг 8:

    и выкладываем на противень, оставляя между ними пространство. Противень смазывать маслом не нужно.

  9. Шаг 9:

    Ставим заготовку хлебцев в теплое место на полчаса. За это время хлебцы увеличатся в размере. На каждом делаем неглубокий надрез ножом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем хлебцы в течение 30 минут, но нужно ориентироваться на работу духовки. Хлебцы должны хорошо подрумяниться.

  10. Шаг 10:

    Вынимаем хлебцы из духовки, остужаем или подаем горячими к столу. Они вкусны как в качестве сладкой выпечки с молоком, так и в качестве основы к острым закускам, например, к чесночной, и супом. Приятного аппетита!

Другие рецепты