Хлеб-источник углеводов.Он придает силы. На Руси женщины всегда пекли домашний деревенский хлеб.Хлеб содержит клетчатку и значит помогает справиться с переутомлением и аллергией.Ценным является хлеб,приготовленный дома и который содержит натуральные ингредиенты.

Ингредиенты:

на 4 порций

Вода
250 мл
Пшеничная мука
450 гр
Соль
5 гр
Сахар
20 гр
Сухие дрожжи
7 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
1 гр.
44 гр.
215
ккал
Выбрать меню в хлебопечке Французский хлеб, установить контроль выпечки хлеба, нажать пуск. 
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, откройте хлебопечку на начальной стадии замеса (учтите, что после окончания цикла замеса хлебопечку открывать нельзя!) и проверьте консистенцию теста, по необходимости добавьте немного муки или воды. Также читайте статью
По окончании цикла выньте хлеб, пользуясь рукавицами.
  1. Шаг 1:

    Способ приготовления:Подготовить все необходимые ингредиенты:воду,пшеничную муку,соль,сахар и дрожжи.

  2. Шаг 2:

    Вынуть форму,установить лопатку тестомесителя.Вылить воду в форму.

  3. Шаг 3:

    Высыпать просеянную муку.

  4. Шаг 4:

    Добавить соль и сахар.

  5. Шаг 5:

    Засыпаем дрожжи и устанавливаем форму строго вертикально в хлебопечке.

Другие рецепты