Свежайший хлеб, приготовленный собственноручно? Это реально! Печь хлеб довольно просто и не требует сложных процессов и специальных навыков. Главное, я считаю, это чтобы настроение было позитивное - тогда тесто хорошо подойдет и вы сможете порадовать родных и близких ароматным и свежим хлебом!

Ингредиенты:

на 16 порций

Мука
800 гр
Сыворотка
500 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 стол.л.
Сухие дрожжи
1.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
42 гр.
237
ккал
1. В муку добавьте соль и просейте.
2. Сыворотку слегка подогрейте, растворите в ней сахар и дрожжи.
3. Соедините сыворотку с мукой, влейте растительное масло и замесите тесто - оно должно быть эластичным и не прилипать к пальцам.
4. Поставьте тесто в теплое место. Пусть подойдет в течение 1-1,5 часов. За это время его два раза обомните.
5. Когда тесто подойдет в третий раз, вымесите его снова и положите в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительном маслом.
6. Включите программу "ЙОГУРТ", оставьте еще подойти, время - 35 минут.
7. Когда тесто снова подойдет, выпекайте хлеб в режиме "ВЫПЕЧКА" 1,5 часа. Переверните хлеб незапеченной стороной вниз и доведите до готовности в течении 15-20 минут (в том же режиме). Я переворачиваю при помощи тарелки, которой накрываю чашу мультиварки и переворачиваю ее.
Горячий хлеб сразу достаньте, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Приятного аппетита!