Пшенная каша с тыквой, корицей и вишней
Невероятный заряд витаминов для организма! Вот и наступил тыквенный сезон и самое известное блюдо с тыквой – это пшенная каша. Такая каша, приготовленная в мультиварке получается необычайно нежная, аппетитная, ароматная и тающая во рту. Попробовав один раз невозможно устоять. Готовится проще простого, учитывая то, что мультиварка сама следит за процессом приготовления.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 22 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты
-
Шаг 2:
Тщательно промываем пшено под холодной водой, заливаем кипятком на 3 минуты, чтобы ушла горечь, затем воду сливаем
-
Шаг 3:
Половину тыквы нарезаем кубиком, остальную натираем на крупной терке.
-
Шаг 4:
В чашу мультиварки складываем тыкву, пшено и вишню. Несколько вишен оставить для украшения.
-
Шаг 5:
Добавить сахар, соль, корицу, влить молоко и воду. Перемешать.
-
Шаг 6:
Закрыть крышку. Готовить в режиме "Молочная каша" в течение 30 минут.
-
Шаг 7:
Добавить в кашу сливочное масло, перемешать и закрыть крышку. Оставить на 15 минут в режиме подогрева, после чего удалить корицу.
-
Шаг 8:
Разложить кашу по тарелкам, украсить ягодками вишни. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
