Пшенные палянички
Отличный способ разнообразить привычное меню! Завтрак здоровья! Пшенные палянички — вкусное блюдо украинской кухни. Паляница — это круглый, приплюснутый хлеб. В данном случае палянички — круглые лепешки на основе обычной молочной пшенной каши. Из простых и доступных продуктов получается оригинальное и полезное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Пшено дважды обдать кипятком, каждый раз сливая воду. Ошпаренное пшено положить в кипящее молоко с водой, солью и сахаром. Сварить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и немного отсудить. Затем добавить к каше творог, ванилин и яйцо.
-
Шаг 2:
Тщательно перемешать до полной однородности.
-
Шаг 3:
Из полученной массы сформировать круглые лепешки, обвалять их в муке.
-
Шаг 4:
Жарить палянички на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Если вы поджарите их на топленом сливочном масле, они будут еще вкуснее и ароматнее. Подавать палянички к столу со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?