Отличный способ разнообразить привычное меню! Завтрак здоровья! Пшенные палянички — вкусное блюдо украинской кухни. Паляница — это круглый, приплюснутый хлеб. В данном случае палянички — круглые лепешки на основе обычной молочной пшенной каши. Из простых и доступных продуктов получается оригинальное и полезное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшено
1 стак.
Молоко
2 стак.
Вода
0.75 стак.
Творог
100 гр
Сахар
3 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Ванилин
1 гр
Сливочное масло
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
23 гр.
210
ккал
  1. Шаг 1:

    Пшено дважды обдать кипятком, каждый раз сливая воду. Ошпаренное пшено положить в кипящее молоко с водой, солью и сахаром. Сварить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и немного отсудить. Затем добавить к каше творог, ванилин и яйцо.

  2. Шаг 2:

    Тщательно перемешать до полной однородности.

  3. Шаг 3:

    Из полученной массы сформировать круглые лепешки, обвалять их в муке.

  4. Шаг 4:

    Жарить палянички на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Если вы поджарите их на топленом сливочном масле, они будут еще вкуснее и ароматнее. Подавать палянички к столу со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Приятного аппетита!

Другие рецепты