Птичье молоко на агар агаре
Быстрый и простой способ приготовить домашние конфеты.

Ингредиенты:
на 12 порций
Вода
400 мл
Сахар
609 гр
Агар
агар
Уксус
1 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Сгущенное молоко
2 стол.л.
Яйца
3 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
47 гр. |
266
ккал
В форму можно сначала выложить ананасы, гранат, киви. Легкая кислинка подчеркнет вкус.
-
Шаг 1:
В миску выложить масло и сгущенку, можно добавить ванилин, взбить миксером и убрать в сторону.
-
Шаг 2:
В кастрюлю заливаем холодную воду, высыпаем 2 ложки агара, хорошо размешиваем, ставим на средней огонь. Когда закипи, высыпаем сахар, постоянно мешаем. Как закипит, заливаем уксус и варим 15-20 минут.
-
Шаг 3:
За 5 минут до готовности взбиваем белок миксером в пышную пену, вливаем в него тонкой струйкой сироп, мешая миксером, и добавляем масло со сгущенкой, делаем все это быстро, так как агар быстро застывает. Затем выливаем в форму.
Другие рецепты
В чем готовим?