Птичье молоко с малиновым желе
Это самый вкусный рецепт птичьего молока! . Птичье молоко - популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца.
Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
-
Шаг 2:
В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар. Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
-
Шаг 3:
В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
-
Шаг 4:
Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильник на полчаса.
-
Шаг 5:
Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко. Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.
Другие рецепты
В чем готовим?