Это самый вкусный рецепт птичьего молока! . Птичье молоко - популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца.

Ингредиенты:

на 1 порций

Сливки
230 мл
Желе
180 гр
Желатин
1 десерт.л.
Вода
2 стак.
Молоко
1.5 стак.
Сахар
1.5 стак.
Сметана
230 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
7 гр.
20 гр.
167
ккал
  1. Шаг 1:

    Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.

  2. Шаг 2:

    В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар. Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.

  3. Шаг 3:

    В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.

  4. Шаг 4:

    Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильник на полчаса.

  5. Шаг 5:

    Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко. Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.

Другие рецепты