Классический торт, который многие считают самым лучшим! Очень вкусный торт !!!

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
6 шт.
Сахар
1 стак.
Мука
1 стак.
Ванилин
0.5 чайн.л.
Коньяк
200 мл
Яйца
6 шт.
Сахар
2 стак.
Мука
1 десерт.л.
Молоко
300 мл
Ванилин
0.5 чайн.л.
Желатин
3 стол.л.
Вода
150 мл
Шоколад
250 гр
Сливочное масло
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
33 гр.
286
ккал
 
  1. Шаг 1:

    Все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Ингредиенты для коржа

  3. Шаг 3:

    Разбиваем яйца в миску

  4. Шаг 4:

    Добавим песок

  5. Шаг 5:

    Взбиваем яйца и песок добела.

  6. Шаг 6:

    Добавляем просеянную муку и ванилин.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем до однородности и наливаем тесто в помазанную маслом и покрытую калькой форму. Печем при 180 – 200 градусах 45 - 55 минут.

  8. Шаг 8:

    Остужаем корж и делим на 2 части.

  9. Шаг 9:

    Сироп для пропитки

  10. Шаг 10:

    Пропитываем коржи сиропом.

  11. Шаг 11:

    Ингредиенты для крема

  12. Шаг 12:

    Для начала нам надо отделить белки от желтков. Белки отправляем в холодильную камеру. А для заварного крема нам достаточно 4-х яиц.

  13. Шаг 13:

    Добела взбиваем яйца с песком

  14. Шаг 14:

    потом наливаем 3 ст.л молока,

  15. Шаг 15:

    перемешиваем, добавляем муку

  16. Шаг 16:

    и все оставшееся молоко.

  17. Шаг 17:

    А теперь ставим на мелкий огонь и терпеливо помешиваем до густоты. Ставим крем остужаться.

  18. Шаг 18:

    В отдельной миске взбиваем масло

  19. Шаг 19:

    и в него по одной ложке добавляем охлажденный заварной крем. Перемешиваем до однородности. У нас получился масляный заварной крем.

  20. Шаг 20:

    Замочим желатин в воде и оставим его набухать.

  21. Шаг 21:

    А теперь перейдем к белкам. Охлажденные белки (6 шт.) взбить с песком до устойчивых пиков.

  22. Шаг 22:

    Желатин нагреем на мелком огне до полного растворения (не перегревать!), остудим и добавим в белковую массу.

  23. Шаг 23:

    Быстро перемешаем и также быстро добавим в масляный крем.

  24. Шаг 24:

    А теперь начинаем собирать торт. Возьмем форму повыше той, в которой запекался бисквит. На дно формы стелим кальку, на нее кладем одну часть коржа, наливаем весь крем

  25. Шаг 25:

    и покрываем вторым коржом.

  26. Шаг 26:

    Поставить на 5-7 часов в холодильник

  27. Шаг 27:

    Растопить шоколад

  28. Шаг 28:

    поливаем растопленным шоколадом (или глазурью).

Другие рецепты