Птифуры ватрушки с белковым кремом
Миниатюрное и очень вкусное печенье на один укус! Эти печенюшки такие маленькие, что их не придется откусывать, а можно сразу и целиком положить в рот. Приготовить птифуры в домашних условиях не составит труда. Эта выпечка дает волю фантазии, можно экспериментировать, делая разные начинки. Птифуры по этому рецепту получаются в меру сладкие.

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Размягченное масло растираем с сахаром и желтком.
-
Шаг 3:
Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.
-
Шаг 4:
Получается мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.
-
Шаг 5:
Из охлажденного теста формируем тонкую колбаску, режем ее на равные кусочки толщиной около 1,5 см.
-
Шаг 6:
Из кусочков делаем лепешечки диаметром не более 3 см. В середине каждой лепешечки делаем углубление меньшего диаметра.
-
Шаг 7:
Кладем наши будущие птифурчики на смазанный маслом противень. В серединку каждого углубления посыпаем немного измельченных орешек.
-
Шаг 8:
Выпекаем "ватрушки" в нагретой до 200 град. духовке около 10 минут до румяности.
-
Шаг 9:
Пока выпечка остывает, делаем белковый крем. Белок взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сахар. Для большей устойчивости белковой пены можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты. В конце взбивания добавляем ванилин. Взбиваем до плотной устойчивой массы.
-
Шаг 10:
На середину каждой "ватрушки" выкладываем из шприца крем.
-
Шаг 11:
Ставим в нагретую до 170 град. до легкого зарумянивания.
-
Шаг 12:
Песочные птифуры-ватрушки готовы. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?