Птифуры на сливочном масле
Маленькие пирожные для долгих разговоров за чаем! Птифуры - маленькие и вкусные пирожные.
Ингредиенты:
на 8 порций
Сливочное масло
50 гр
Сахар
140 гр
Мука
125 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
0.2 чайн.л.
Молоко
125 мл
Яйца
1 шт.
Ванильный экстракт
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
46 гр. |
301
ккал
Разогреть духовку до 190С.
Миксером взбейте масло с сахаром, мукой, разрыхлителем и солью в крошкообразную масу. Влейте половуну молока и разотрите до однородности.
Добавьте к оставшемуся молоку яйцо и ваниль и хорошо взбейте. Добавьте в полученный крем яйцо, молоко и ваниль. Взбейте миксиром в однородное тесто.
Ложкой наполните формочки тестом. Выпекайте птифуры в течении 10-15 минут, пока сверху они не станут золотистыми и не будут пружинить под пальцами. Остудите на решетке. И украсьте по вашему желанию.
Миксером взбейте масло с сахаром, мукой, разрыхлителем и солью в крошкообразную масу. Влейте половуну молока и разотрите до однородности.
Добавьте к оставшемуся молоку яйцо и ваниль и хорошо взбейте. Добавьте в полученный крем яйцо, молоко и ваниль. Взбейте миксиром в однородное тесто.
Ложкой наполните формочки тестом. Выпекайте птифуры в течении 10-15 минут, пока сверху они не станут золотистыми и не будут пружинить под пальцами. Остудите на решетке. И украсьте по вашему желанию.
Другие рецепты
В чем готовим?