Пудинг для детей из творога
Нежнейший, полезный и вкусный десерт для самых маленьких гурманов! Этот десерт получается очень мягким, сочным и нежным. А если Вы не порежете, а натрёте на тёрке яблочки, то пудинг выйдет ещё нежнее. Мой младший сыночек уплетал его за обе щечки. В первый раз, не моргнув глазом, съел двойную порцию. Если у вашей деточки нет аллергии на входящие в состав блюда ингредиенты, то его можно предложить ребёночку уже в 1 год.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для пудинга. Моем яблоки.
-
Шаг 2:
Протираем предварительно через сито творог или пробиваем его до нежной консистенции погружным блендером, смешиваем с сахаром и яйцами, добавляем ванилин.
-
Шаг 3:
Теперь ещё раз пробиваем всё блендером. Масса становится жидкой как сметана и нежной, однородной.
-
Шаг 4:
Яблоки очищаем, мелко нарезаем или натираем на тёрке.
-
Шаг 5:
Добавляем в яично-творожную массу яблоки и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 6:
Смазываем размягченным сливочным маслом подходящие формочки и присыпаем сухарями.
-
Шаг 7:
Раскладываем в формочки подготовленную смесь и ставим в духовку выпекаться при средней температуре (у меня это 180 град.) выпекаться в течение 20 минут.
-
Шаг 8:
Осторожно извлекаем из формочек готовый пудинг.
-
Шаг 9:
Подаем в горячем или холодном виде с ягодами или повидлом, вареньем (у меня - абрикосовое). Получилось так вкусно и нежно, что пальчики оближешь!
Другие рецепты
В чем готовим?