Нежный десерт из фруктов и крема понравится и детям, и взрослым. Это не первый пудинг, который я пыталась приготовить. Неудачи преследовали меня до тех пор, пока я не поняла, что пудинг - это десерт, а не манная каша запеченая в духовке с яйцами и фруктами. Фруктовый пудинг, я приготовила именно как десерт, и получилось очень вкусно, правда чуть сладковато. Но количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные яйца
4 шт.
Ликёр
3 стол.л.
Сахар
0.5 стак.
Яблоки
3 шт.
Персики
1 шт.
Земляника
50 гр
Вода
2 стол.л.
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
17 гр.
116
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для пудинга

  2. Шаг 2:

    Отделить желтки и растереть их с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавить 2 стол. ложки ликера и 2 стол. ложки воды, поставить на водяную баню.

  4. Шаг 4:

    Взбивать венчиком до тех пор пока соус не нагреется и не загустеет.

  5. Шаг 5:

    Яблоки очистить о кожицы, удалить семечки и порезать на кусочки, у персика удалить косточки и тоже порезать.

  6. Шаг 6:

    Формочки смазать маслом и наполнить фруктами и земляеникой.

  7. Шаг 7:

    Залить соусом.

  8. Шаг 8:

    Поставить в духовку. Яиспользовала керамические формочки, поэтому поставила в холодную духовку и потом разогревала. Пудинг запекался до образования розовой корочки, этот процесс длился около часа.

  9. Шаг 9:

    Подавать горячим.

Другие рецепты