Пудинг фруктовый
Нежный десерт из фруктов и крема понравится и детям, и взрослым. Это не первый пудинг, который я пыталась приготовить. Неудачи преследовали меня до тех пор, пока я не поняла, что пудинг - это десерт, а не манная каша запеченая в духовке с яйцами и фруктами. Фруктовый пудинг, я приготовила именно как десерт, и получилось очень вкусно, правда чуть сладковато. Но количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для пудинга
-
Шаг 2:
Отделить желтки и растереть их с сахаром.
-
Шаг 3:
Добавить 2 стол. ложки ликера и 2 стол. ложки воды, поставить на водяную баню.
-
Шаг 4:
Взбивать венчиком до тех пор пока соус не нагреется и не загустеет.
-
Шаг 5:
Яблоки очистить о кожицы, удалить семечки и порезать на кусочки, у персика удалить косточки и тоже порезать.
-
Шаг 6:
Формочки смазать маслом и наполнить фруктами и земляеникой.
-
Шаг 7:
Залить соусом.
-
Шаг 8:
Поставить в духовку. Яиспользовала керамические формочки, поэтому поставила в холодную духовку и потом разогревала. Пудинг запекался до образования розовой корочки, этот процесс длился около часа.
-
Шаг 9:
Подавать горячим.
Другие рецепты
В чем готовим?