Лакомство для любителей сладкого! Оторваться ты точно не сможешь!

Ингредиенты:

на 3 порций

Абрикосы
5 шт.
Молоко
200 мл
Манка
2 стол.л.
Вода
100 мл
Сливочное масло
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Мёд
1 стол.л.
Вино белое
2 стол.л.
Корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
16 гр.
113
ккал
Манная крупа очень частая гостья в кулинарных рецептах детского питания. И до того она порой надоедает деткам – просто смотреть не могут на банальную манную кашку. Предлагаю разнообразить блюда из манки, приготовив пудинг из манной крупы с абрикосами. Не пугайтесь, что в ингредиентах есть вино, оно в процессе варки выпаривается. Итак, приступаем к приготовлению пудинга. Свежие абрикосы разрезаем на половинки. Смешиваем белое вино, мед и корицу. Полученную смесь прогреваем, но не доводим до кипения и заливаем подготовленные абрикосы примерно на 30 минут. В молоко добавляем воду и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем туда манку с сахаром и варим кашу, помешивая, 20 минут. Далее вмешиваем в кашу сливочное масло и куриное яйцо, взбитое блендером. Смазанную маслом форму наполняем до половины пудингом, потом выкладываем абрикосы и сверху укрываем пудингом. Форму убираем в холодильник до затвердевания. По истечении времени, опрокидываем пудинг на тарелку и украшаем половинкой абрикоса. Совершенно новый вкус привычной еды!