Пудинг из тапиоки
Очень питательный и вкусный завтрак родом из тропиков. Пудинг из тапиоки - необычный завтрак без жиров, белков и глютена, который совсем не сложно приготовить. Дополненный тропическими фруктами, этот пудинг наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям. Конечно, экзотические фрукты можно заменить более привычными или и вовсе - орешками, шоколадом, медом. Но все же манго, бананы и ананас идеально дополняют этот десерт. Лучше всего для приготовления использовать пальмовый сахар, но можно воспользоваться и обычным.

Ингредиенты:
на 6 порций
Кокосовое молоко
400 мл
Вода
250 мл
Сахар
80 гр
Тапиока
200 гр
Вода
2.5 л
Вода
20 мл
Сахар
40 гр
Бананы
300 гр
Манго
300 гр
Ананасы
300 гр
Кунжут
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
8 гр. |
55
ккал
1. Шарики тапиоки выкладываем в большую емкость и заливаем холодной водой. Так, чтобы шарики были полностью покрыты жидкостью. Оставляем на два часа, а когда пройдет время, откидываем на мелкое сито.
2. В большую кастрюлю наливаем воду, погружаем шарики тапиоки и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда жидкость закипит, нагрев убавляем до минимального и варим тапиоки в течение 10 минут (или до прозрачности). Шарики тапиоки готовы тогда, когда становятся полностью прозрачными. Сливаем воду из кастрюли.
3. В другой большой кастрюли соединяем вместе кокосовое молоко, воду и сахар. Ставим кастрюлю на медленный огонь.Варим, помешивая, все вместе 5 минут. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
4. Выкладываем в молочно-сахарную смесь шарики тапиоки, осторожно перемешиваем и убираем кастрюлю с огня, чтобы смесь немного остыла.
5. Бананы очищаем, нарезаем кружочками. Немного кружочков оставляем для украшения готового пудинга, а остальные добавляем в смесь из пункта 4, которую перекладываем из кастрюли в подходящую емкость, затягиваем пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник на сорок минут.
6. Манго и ананас очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
7. В маленький сотейник насыпаем сахар и наливаем воду. Ставим сотейник на сильный огонь и готовим, непрерывно мешая, 2 минуты. Нужно, чтобы весь сахар растворился. Выкладываем в сироп кунжут, готовим все вместе еще 2 минуты (до загустения).
8. Раскладываем готовый пудинг по шести порционным пиалам, украшаем сверху кружочками бананов, пластинками манго и ананаса. Поливаем сиропом с кунжутом.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
2. В большую кастрюлю наливаем воду, погружаем шарики тапиоки и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда жидкость закипит, нагрев убавляем до минимального и варим тапиоки в течение 10 минут (или до прозрачности). Шарики тапиоки готовы тогда, когда становятся полностью прозрачными. Сливаем воду из кастрюли.
3. В другой большой кастрюли соединяем вместе кокосовое молоко, воду и сахар. Ставим кастрюлю на медленный огонь.Варим, помешивая, все вместе 5 минут. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
4. Выкладываем в молочно-сахарную смесь шарики тапиоки, осторожно перемешиваем и убираем кастрюлю с огня, чтобы смесь немного остыла.
5. Бананы очищаем, нарезаем кружочками. Немного кружочков оставляем для украшения готового пудинга, а остальные добавляем в смесь из пункта 4, которую перекладываем из кастрюли в подходящую емкость, затягиваем пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник на сорок минут.
6. Манго и ананас очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
7. В маленький сотейник насыпаем сахар и наливаем воду. Ставим сотейник на сильный огонь и готовим, непрерывно мешая, 2 минуты. Нужно, чтобы весь сахар растворился. Выкладываем в сироп кунжут, готовим все вместе еще 2 минуты (до загустения).
8. Раскладываем готовый пудинг по шести порционным пиалам, украшаем сверху кружочками бананов, пластинками манго и ананаса. Поливаем сиропом с кунжутом.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?