Алиса, это Пудинг! Пудинг, это Алиса!

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
1000 гр
Молоко
400 мл
Яйца
2 шт.
Кукурузный крахмал
5 стол.л.
Сахар
5 стол.л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
8 гр.
10 гр.
156
ккал
Легкий и воздушный пудинг-запеканка украсит Ваш стол
  1. Шаг 1:

    Наши мега ингредиенты :) а духовка уже разогревается. будем печь при 200 градусах

  2. Шаг 2:

    отделяем белки от желтков

  3. Шаг 3:

    в желтки насыпаем немного соли и сахара, аккуратно взбиваем

  4. Шаг 4:

    добавляем половину творога и перемешиваем миксером

  5. Шаг 5:

    вливаем половину молока, не прекращая перемешивать

  6. Шаг 6:

    добавляем крахмал понемногу. Затем добавляем оставшиеся половины молока и творога.

  7. Шаг 7:

    перемешать надо всё да однородности. если творог зернистый, то пробейте блендером. даем отдохнуть, а пока...

  8. Шаг 8:

    в другой миске взбиваем белки с солью и сахаром до крепких пиков. переверните миску - масса не должна падать, а должна прилипнуть к миске

  9. Шаг 9:

    белки добавляем в нашу чуток отдохнувшую массу

  10. Шаг 10:

    аккуратно перемешиваем

  11. Шаг 11:

    переливаем в форму. У меня силиконовая, к не не прилипает. другую - смажьте маслом или постелите антипригарную бумагу. 40-50 мин нам достаточно. верх должен подрумяниться

Другие рецепты