Пудинг яблочный
Нежнейший пудинг с ароматными яблочками понравится всей семье! Такой пудинг яблочный, кулинарный рецепт которого я раздобыла на форуме, посвященном ирландской кухне, можно приготовить примерно за полчаса. Он режется на порционные куски и подается как отдельная еда, политая ванильной подливкой. Едят такой, как правило, в теплом виде.
Ингредиенты:
на 8 порций
Яблоки
8 шт.
Пшеничная мука
55 гр
Сахар
120 гр
Сливочное масло
3 стол.л.
Овсяные хлопья
55 гр
Мускатный орех
0.3 чайн.л.
Корица
0.3 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
22 гр. |
128
ккал
Для этого пудинга можно брать либо сладкие, либо кисло-сладкие яблоки. Если с яблоками вам не повезло, и есть только кислые, сахара потребуется в два раза больше. Значит, хорошо моем яблоки, очищаем их от кожуры, избавляем от сердцевины и от семечек. Нарезаем красивыми ломтиками. В отдельной посуде смешиваем: овсяные хлопья, сахар, муку, корицу, мускатный орех молотый. Теперь растираем полученную смесь с тремя столовыми ложками сливочного масла. Если потребуется, масла можно взять и больше, надо смотреть на глаз. Смесь не должна получиться слишком сухой. Обмазываем любую удобную форму маслом, посыпаем мукой, выкладываем на дно яблочные дольки, а на них – всю смесь. Поверхность разравниваем, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку запекаться. Пудинг должен покрыться румяной корочкой.
Другие рецепты
В чем готовим?