Пудинг молочный
Традиционное английское блюдо ваш ребенок будет уплетать за обе щеки! Идеальный кулинарный рецепт для детского питания – еда на каждый день, которая доставляет истинное удовольствие. Я имею в виду, конечно же, пудинг молочный, приготовленный по старинному рецепту английской кухни.

Ингредиенты:
на 6 порций
Молоко
800 мл
Пшеничная мука
100 гр
Яйца
2 шт.
Картофельный крахмал
30 гр
Сахар
75 гр
Сливочное масло
40 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Варенье
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
18 гр. |
150
ккал
Вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем ванильный сахар и ставим кипятиться. Пока молоко стоит на плите, взбиваем венчиком яичные желтки с сахаром так, чтобы масса побелела. После в желтковую смесь вмешиваем муку. Хорошенько размешиваем до состояния однородности. Теперь вливаем горячее молоко в желтки, при этом постоянно размешивая смесь венчиком. Ставим на огонь, досыпаем крахмала и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Убираем с плиты и даем остыть. Кладем в смесь сливочное масло, взбиваем миксером. Отдельно до стойкой пены взбиваем яичные белки и осторожно добавляем к общей массе. Обмазываем форму сливочным маслом, выливаем наше тесто и ставим в предварительно прогретую духовку минут на пять, не больше. Вынимаем, остужаем и подаем к столу вместе с любым вареньем.
Другие рецепты
В чем готовим?