Вкусно, просто, быстро - пудинг из моркови! Такое блюдо хорошо подойдет для детского меню, особенно для тех детей, которые не любят овощи. Попробуйте предложить им морковный пудинг, уверена - они обрадуются!

Ингредиенты:

на 8 порций

Морковь
500 гр
Манка
40 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
13 гр
Панировочные сухари
13 гр
Молоко
4 стол.л.
Сметана
4 стол.л.
Сливочное масло
1.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
11 гр.
103
ккал
Морковь очистить и натереть, используя крупную тёрку. Можно нарезать тонкой соломкой. В сотейник влить молоко и добавить сливочное масло. В этой смеси потушить морковь. В конце варки всыпать манную крупу. Делать это надо аккуратно и постоянно мешать ложкой.
Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбиваем с сахарным песком и аккуратно вливаем в кастрюлю с морковью. Посолите.
Посуду для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями. Ввести приготовленное тесто. Верхушку пудинга надо смазать сметаной и отправляем в духовку. Запекать приблизительно 25 минут.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).