Приготовь шоколадное лакомство! Наслаждайся неземным вкусом! Пудинг с бельгийским шоколадом - сладкое угощение, которое никого не оставит равнодушным. Очень шоколадный, невероятно ароматный и изысканный десерт. Он будет хорошо смотреться и поданный на стол гостям. В этом случае шоколадное тесто можно приготовить заранее и поставить его в холодильник. Держать его там можно без проблем в течение нескольких часов. Но стоит учесть, что в этом случае время выпечки придется увеличить на 2-3 минуты.

Ингредиенты:

на 2 порций

Бельгийский шоколад
50 гр
Кокосовое масло
40 гр
Коричневый сахар
50 гр
Яйца
2 шт.
Ванильный экстракт
0.25 чайн.л.
Мука
30 гр
Арахисовое масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
29 гр.
32 гр.
420
ккал
1. Включаем разогреваться духовку до 220 градусов по Цельсию.
2. Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, для чего вкастрюлю наливаем воду на треть объема и ставим на огонь. Пока вода не нагрелась устанавливаем еще одну емкость в кастрюлю, только меньшего размера. Это может быть чашка или миска из керамики. Кокосовое (или сливочное) масло выкладываем в эту миску, туда же ломаем бельгийский шоколад. Шоколад и масло начинают растапливаться - перемешивайте их ложечкой, чтобы ускорить процесс. Миску с растопленными ингредиентами, объединенными в одну однородную массу, снимаем с огня, даем немного остыть.
3. В отдельную емкость разбиваем яйца, насыпаем к ним коричневый сахар, наливаем ванильный экстракт. Взбиваем все вместе венчиком до однородности. Половину смеси добавляем в шоколадную массу, перемешиваем. Просеиваем сюда же муку, перемешиваем еще раз до однородной консистенции, после чего выкладываем массу в оставшуюся смесь яиц и сахара, перемешиваем.
4. Два рамекина смазываем кокосовым (сливочным) маслом, после чего наполняем их до половины шоколадным тестом. Арахисовое масло делим пополам и кладем сверху на тесто. Затем добавляем в рамекины тесто, чтобы они были заполнены им на три четверти.
5. Ставим рамекины в уже разогревшуюся духовку на 10-12 минут. Если запекать меньше по времени, пудинг будет более влажный внутри. Если время увеличить, пудинг пропечется сильнее. В этом вопросе нужно ориентироваться на свой вкус.
6. Извлекаем рамекины из духовки и даем постоять при комнатной температуре в течение 5 минут. Когда пройдет время, пудинг можно подавать на стол и наслаждаться!