Ваш ребенок не ест манную кашу? Сделайте ему манный пудинг!

Ингредиенты:

на 4 порций

Молоко
0.5 л
Манка
50 гр
Сливочное масло
50 гр
Сахар
3 стол.л.
Ванилин
по вкусу
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
19 гр.
177
ккал
Замечательный кулинарный рецепт нежного пудинга, идеально подходящий для детского питания. Это не праздничное блюдо, а, скажем так, блюдо будничного дня. Готовить его можно чуть ли не каждый день – такая еда необычайно полезна детям, поскольку содержит все «детские» продукты: молоко, манку, какао и сахар.
Для начала просто отвариваем, как обычно это делаем для любимого чада, манную кашу. Если взять мелкую манку, пудинг выйдет более воздушным, имейте в виду. Далее готовую кашу под крышкой убираем с плиты, ставим, к примеру, на диван и обворачиваем со всех сторон теплым одеялом. Держим так полчаса. После добавляем в кашу сливочное масло и щепотку ванилина и хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости. У нас должен получиться воздушный крем. Крупинок манки в таком не должно быть даже видно. Делим полученную смесь на две равные части, в одну из которых добавляем какао. Хорошо перемешиваем. На дно формы, выстланной пергаментной бумагой, выкладываем белую массу, а на нее осторожно добавляем темную. Ставим форму на три часа в холодильник.