Пудинг шоколадный домашний
Нежнейший шоколадно-прешоколадный пудинг! Пудинг шоколадный домашний получается очень приятной консистенции: мягкий, в меру плотный, очень и очень деликатный. Самое важное в данном рецепте это какао. Чтобы получить качественный вкус десерта возьмите самый лучший какао-порошок. Он должен быть насыщенного цвета, с ярким шоколадным вкусом, иметь небольшую горечь. Некачественное какао способно полностью испортить блюдо, т.к цвет будет грязноватый и вкус весьма посредственный.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
19 гр. |
Подавайте шоколадный домашний пудинг вместе с хрустящим печеньем, нежными вафлями, тонкими тостами.
Также такой пудинг может быть прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, слойкам.
-
Шаг 1:
Для приготовления домашнего шоколадного пудинга возьмите свежее молоко средней жирности, сахарный песок, кукурузный крахмал, какао-порошок. Также потребуется совсем чуть-чуть соли, чтобы сбалансировать вкус.
-
Шаг 2:
В небольшой ковшичек налейте молоко и нагревайте примерно до 40 градусов. молоко не должно быть ни горячим, ни холодным.
-
Шаг 3:
В отдельной емкости соедините и перемешайте какао-порошок, сахарный песок, мелкую соль и кукурузный крахмал. Если эти продукты добавлять не перемешав, по отдельности, то есть риск, что какао и крахмал "схватятся" комочками и размешать их в дальнейшем будет очень сложно. Поэтому подстрахуем себя и перемешаем указанные ингредиенты.
-
Шаг 4:
Снимите молоко с огня, добавьте крахмально-сахарную смесь с какао-порошком, перемешайте и верните ковшик на огонь.
-
Шаг 5:
Нагрейте массу до кипения, постоянно помешивая, она начнет заметно густеть. Проварите пудинг одну минуту и снимите с огня.
-
Шаг 6:
Разлейте горячий домашний шоколадный пудинг по небольшим порционным формочкам и остудите.
-
Шаг 7:
Подавать готовый пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Другие рецепты
В чем готовим?