Пушистый пирог с грушей
Воздушный грушевый пирог тает во рту и нравится определенно всем! Вкусно. Легко. Очень пышный, воздушный, пушистый дрожжевой пирог.
Ингредиенты:
на 12 порций
Яйца
2 шт.
Сахар
180 гр
Молоко
200 мл
Растительное масло
150 мл
Дрожжи
2 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Мука
14 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Груши
3 шт.
Сахар
4 стол.л.
Сахарная пудра
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
35 гр. |
266
ккал
Груши очистить, разрезать на кусочки.
В сковородке размешать сахар с двумя ложками воды, растопить его и всыпать груши.
Добавить столовую ложку лимонного сока.
Сварить джем.
Яйца растереть с сахаром, слегка взбивая.
Молоко подогреть, залить в яичную смесь и слегка взбить.
Добавить масло, размешать.
Добавить соль.
Муку просеять.
Добавить разрыхлитель и дрожжи. Смешать с мукой, а затем все тщательно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог переложить на блюдо. Дать остыть.
Смазать пирог грушевым джемом, присыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
В сковородке размешать сахар с двумя ложками воды, растопить его и всыпать груши.
Добавить столовую ложку лимонного сока.
Сварить джем.
Яйца растереть с сахаром, слегка взбивая.
Молоко подогреть, залить в яичную смесь и слегка взбить.
Добавить масло, размешать.
Добавить соль.
Муку просеять.
Добавить разрыхлитель и дрожжи. Смешать с мукой, а затем все тщательно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог переложить на блюдо. Дать остыть.
Смазать пирог грушевым джемом, присыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
Другие рецепты
В чем готовим?