Очень вкусные пышки! Детки будут в восторге! Особенно вкусно со свежей сметанкой и чаем!

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
250 гр
Сахар
5 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Мука
4 стак.
Ванилин
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
47 гр.
264
ккал
  1. Шаг 1:

    Муку просеять с ванилином.

  2. Шаг 2:

    Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Яичную смесь соединить с кефиром и смешать.

  4. Шаг 4:

    Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

  5. Шаг 5:

    Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, то стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

  6. Шаг 6:

    Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

Другие рецепты