Самые простые и самые вкусные! Воздушные и нежные! Пышки на кефире получаются мягкими, по-настоящему домашними, как в детстве у бабушки. Испечь их очень просто и очень быстро из самых обычных продуктов. Нужно лишь 20 минут на готовку плюс столько же в духовке. И вкусная выпечка готова!

Ингредиенты:

на 12 порций

Кефир
150 мл
Молоко
50 мл
Сахар
50 гр
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
10 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Пшеничная мука
345 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
42 гр.
306
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как испечь пышки на кефире в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Поэтому кефир, молоко и сливочное масло достаньте заранее. Масло должно быть достаточно мягким.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте через сито в просторную миску. Благодаря этому мука обогатится кислородом. В результате выпечка будет хорошо подниматься и получится пышной. 2-3 ст.л. муки отложите отдельно. Она может понадобиться при замесе теста. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.

  3. Шаг 3:

    В удобной емкости соедините мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    Все разотрите до гладкой, однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Влейте к масляной смеси кефир и молоко.

  6. Шаг 6:

    Все хорошо перемешайте. Однородности жидкой массы добиваться не нужно. Достаточно, чтобы кусочки масла равномерно распределились по молочной смеси.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте в миску просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте тесто сначала ложкой. Затем замесите тесто руками. Если оно слишком липнущее, добавьте при замесе небольшими порциями отложенную ранее муку, одновременно перемешивая тесто.

  8. Шаг 8:

    Муки может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть однородным, мягким, податливым, почти не липнущим к рукам.

  9. Шаг 9:

    Тесто разделите на равные части, скатайте колобки желаемого размера.

  10. Шаг 10:

    Сформированные пышки выложите на застеленный пергаментом лист на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они поднимутся.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте пышки на кефире в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут до золотистого цвета. Режим и продолжительность выпечки может быть другим. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

  12. Шаг 12:

    Готовые пышки остудите. По желанию посыпьте выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты