Пышки на кефире в духовке как у бабушки
Самые простые и самые вкусные! Воздушные и нежные! Пышки на кефире получаются мягкими, по-настоящему домашними, как в детстве у бабушки. Испечь их очень просто и очень быстро из самых обычных продуктов. Нужно лишь 20 минут на готовку плюс столько же в духовке. И вкусная выпечка готова!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
42 гр. |
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как испечь пышки на кефире в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Поэтому кефир, молоко и сливочное масло достаньте заранее. Масло должно быть достаточно мягким.
-
Шаг 2:
Муку просейте через сито в просторную миску. Благодаря этому мука обогатится кислородом. В результате выпечка будет хорошо подниматься и получится пышной. 2-3 ст.л. муки отложите отдельно. Она может понадобиться при замесе теста. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
-
Шаг 3:
В удобной емкости соедините мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар.
-
Шаг 4:
Все разотрите до гладкой, однородной массы.
-
Шаг 5:
Влейте к масляной смеси кефир и молоко.
-
Шаг 6:
Все хорошо перемешайте. Однородности жидкой массы добиваться не нужно. Достаточно, чтобы кусочки масла равномерно распределились по молочной смеси.
-
Шаг 7:
Всыпьте в миску просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте тесто сначала ложкой. Затем замесите тесто руками. Если оно слишком липнущее, добавьте при замесе небольшими порциями отложенную ранее муку, одновременно перемешивая тесто.
-
Шаг 8:
Муки может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть однородным, мягким, податливым, почти не липнущим к рукам.
-
Шаг 9:
Тесто разделите на равные части, скатайте колобки желаемого размера.
-
Шаг 10:
Сформированные пышки выложите на застеленный пергаментом лист на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они поднимутся.
-
Шаг 11:
Выпекайте пышки на кефире в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут до золотистого цвета. Режим и продолжительность выпечки может быть другим. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
-
Шаг 12:
Готовые пышки остудите. По желанию посыпьте выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?