Необыкновенно воздушный десерт к чаю придется по вкусу всей семье!

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
250 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
0.5 стак.
Мука
1.5 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Водка
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
32 гр.
238
ккал
1 Яйца с сахаром взбить миксером.
2 Добавить творог, соль, водку, соду с уксусом. Перемешать.
3 Подсыпаем муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто как на вареники.
4 Раскатать пласт толщиной 1 см и выдавить рюмкой кружочки.
5 Налить растительное масло в казанок или глубокую сковородку на 2 см. Тесто должно там плавать.
6 Обжаривать с 2ух сторон. Пышки увеличиваются в размере в 2 раза.
7 При подаче присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!