Пышные, воздушные блинчики с вкуснейшей начинкой. Очень вкусные пышные блины с фруктовой начинкой. Детям очень нравятся! Такие блины можно кушать когда угодно: на завтрак с чаем или кофе, на обед с соком или компотом и на ужин или перед сном с молоком! Также они подойдут тем кто на щадящией диете.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
40 гр
Соль
3 гр
Кефир
190 гр
Растительное масло
13 гр
Разрыхлитель
10 гр
Мука
136 гр
Яблоки
200 гр
Бананы
180 гр
Мёд
3 десерт.л.
Сливочное масло
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
26 гр.
165
ккал
Пышные блинчики с начинкой из яблока и банана с добавлением цветочного меда и сахарной пудры! Попробуйте такое лакомство и не пожалеете!Они не содержат много масла, а значит полезны и тем кто придерживается определённых диет. Также начинка из фруктов и меда добавляет им особый вкус и изящность! Для приготовления не нужно прилагать много усилий. Для приготовления теста нужно все ингредиенты перемешать в одной чаше и готовую смесь жарить на антипригарной сковороде без добавления масла. Можно немного смазывать кисточкой перед накладываем теста. Объем теста примерно одна столовая поварежка. А для начинки используется всего одно яблоко и один банан.
Можно испробовать другие начинки из других фруктов уверен, что тоже будет вкусно!
  1. Шаг 1:

    Разбиваем в чашу 2 свежих куриных яйца.

  2. Шаг 2:

    Добавляем в яйца сахар две столовые ложки и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Немного соли пол чайной ложечки и также все мешаем.

  4. Шаг 4:

    Дальше вливаем кефир один стакан или примерно 200 мг. Все перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в чашу растительное масло. Использовал подсолнечное две столовые ложки. Можно использовать оливковое или сливочное топлёное.

  6. Шаг 6:

    Добавляем разрыхлитель одну упаковку или 10 г.

  7. Шаг 7:

    Засыпаем муку чуть меньше стакана или 136 г.

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем все до состояния густой сметаны.

  9. Шаг 9:

    Дальше жарим на раскалённой сковороде с двух сторон. Заливаем одну поворежку и размазываем равномерным слоем по сковороде.

  10. Шаг 10:

    Для начинки нарезаем кубиками яблоки 200 г.

  11. Шаг 11:

    Также кубиками нарезаем банан 180 г.

  12. Шаг 12:

    На разогретую сковороду ложим сливочное масло 15 г.

  13. Шаг 13:

    Обжариваем яблоки до средней мягкости на малом огне. По времени примерно 10 минут.

  14. Шаг 14:

    Добавляем мед 3 чайные ложки и выключаем огонь.

  15. Шаг 15:

    В остывающую сковороду добавляем банан и все перемешиваем.

  16. Шаг 16:

    В конце добавляем сахарную пудру 3 столовые ложки.

  17. Шаг 17:

    Готовую остывшую начинку раскладываем на блины по 2 столовой ложки и заворачиваем в трубочку.

Другие рецепты