Пышные блинчики с яблочной начинкой
Пышные, воздушные блинчики с вкуснейшей начинкой. Очень вкусные пышные блины с фруктовой начинкой. Детям очень нравятся! Такие блины можно кушать когда угодно: на завтрак с чаем или кофе, на обед с соком или компотом и на ужин или перед сном с молоком! Также они подойдут тем кто на щадящией диете.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
26 гр. |
Можно испробовать другие начинки из других фруктов уверен, что тоже будет вкусно!
-
Шаг 1:
Разбиваем в чашу 2 свежих куриных яйца.
-
Шаг 2:
Добавляем в яйца сахар две столовые ложки и перемешиваем.
-
Шаг 3:
Немного соли пол чайной ложечки и также все мешаем.
-
Шаг 4:
Дальше вливаем кефир один стакан или примерно 200 мг. Все перемешиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем в чашу растительное масло. Использовал подсолнечное две столовые ложки. Можно использовать оливковое или сливочное топлёное.
-
Шаг 6:
Добавляем разрыхлитель одну упаковку или 10 г.
-
Шаг 7:
Засыпаем муку чуть меньше стакана или 136 г.
-
Шаг 8:
Перемешиваем все до состояния густой сметаны.
-
Шаг 9:
Дальше жарим на раскалённой сковороде с двух сторон. Заливаем одну поворежку и размазываем равномерным слоем по сковороде.
-
Шаг 10:
Для начинки нарезаем кубиками яблоки 200 г.
-
Шаг 11:
Также кубиками нарезаем банан 180 г.
-
Шаг 12:
На разогретую сковороду ложим сливочное масло 15 г.
-
Шаг 13:
Обжариваем яблоки до средней мягкости на малом огне. По времени примерно 10 минут.
-
Шаг 14:
Добавляем мед 3 чайные ложки и выключаем огонь.
-
Шаг 15:
В остывающую сковороду добавляем банан и все перемешиваем.
-
Шаг 16:
В конце добавляем сахарную пудру 3 столовые ложки.
-
Шаг 17:
Готовую остывшую начинку раскладываем на блины по 2 столовой ложки и заворачиваем в трубочку.
Другие рецепты
В чем готовим?