Аппетитные, пышные блины - замечательный завтрак с утра! В моей семье очень любят этот рецепт. Румяные с дырочками блинчики, так аппетитно смотрятся и замечательно пахнут.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сыворотка
300 мл
Пшеничная мука
400 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
1 стол.л.
Сахар
4 стол.л.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
39 гр.
266
ккал
1. Берём глубокую посуду и взбиваем яйцо с сахаром и солью до образования пены. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получатся наши блины.
2. Сыворотку нужно взять комнатной температуры и взбиваем с яйцами.
3. Добавляем просеянную муку, вводим порциями понемногу. Взбиваем венчиком и смотрим на консистенцию, она должна быть похожа на тесто для оладушек.
4. Соду нужно погасить уксусом или лимонным соком, добавить в тесто и перемешать. При помощи соды тесто станет пышным с дырочками. Даем тесту постоять при комнатной температуре, на поверхности появятся пузырьки.
5. Добавляем растительное масло в тесто, чтобы наши блины не пригорали. Сковороду при жарке уже не нужно каждый раз смазывать.
6. Хорошо разогреваем сковороду и один раз смазываем маслом и половником наливаем тесто. Печься блины должны на среднем огне. Как подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.
Приятного аппетита!