Пышные бублики мягкие к чаю или кофе
Бублики по этому рецепту готовятся просто, получаются мягкие ароматные.

Ингредиенты:
на 12 порций
Яйца
3 шт.
Сметана
3 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
3 стол.л.
Молоко
75 мл
Дрожжи
1 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Мука
3 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
39 гр. |
283
ккал
-
Шаг 1:
В теплое молоко кладем дрожжи. Дадим дрожжам постоять 10 минут. В миски растираем сливочное масло и добавляем 1 желток и 1 столовую ложку сахара. Все хорошенько перемешиваем и вводим еще 2 желтка и 2 ст.л сахара. Растираем до однородности.
-
Шаг 2:
Добавляем соль, сметану, подготовленные дрожжи с молоком, муку и замешиваем тесто. Даем тесту время подняться в течение 1 часа.
-
Шаг 3:
Делаем бублики, смазываем смесью желтка с небольшим количеством молока, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита! Как я готовлю эти бублики, смотрите в видео рецепте.
Другие рецепты
В чем готовим?