Бублики по этому рецепту готовятся просто, получаются мягкие ароматные.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
3 шт.
Сметана
3 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
3 стол.л.
Молоко
75 мл
Дрожжи
1 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Мука
3 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
39 гр.
283
ккал
  1. Шаг 1:

    В теплое молоко кладем дрожжи. Дадим дрожжам постоять 10 минут. В миски растираем сливочное масло и добавляем 1 желток и 1 столовую ложку сахара. Все хорошенько перемешиваем и вводим еще 2 желтка и 2 ст.л сахара. Растираем до однородности.

  2. Шаг 2:

    Добавляем соль, сметану, подготовленные дрожжи с молоком, муку и замешиваем тесто. Даем тесту время подняться в течение 1 часа.

  3. Шаг 3:

    Делаем бублики, смазываем смесью желтка с небольшим количеством молока, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита! Как я готовлю эти бублики, смотрите в видео рецепте.

Другие рецепты