Очень вкусные и сытные булочки в нежнейшем сливочном соусе! Булочки получились очень пышными и нежными, пропитанные соусом. Малая часть крема осталась на дне. Крем получился карамельно-пломбирного вкуса и очень гармонировал с булочками.

Ингредиенты:

на 4 порций

Молоко
125 мл
Соль
1 чайн.л.
Сахар
6 стол.л.
Ванильный сахар
10 гр
Коньяк
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Лимонная цедра
1 гр
Мука
440 гр
Дрожжи
2 чайн.л.
Сахар
5 стол.л.
Ванильный сахар
1 пак.
Сливки
200 мл
Молоко
1 стол.л.
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
46 гр.
307
ккал
Замесить тесто. Переложить его в глубокую миску, смазанную растительным маслом, и поставить в теплое место для расстойки. Растаивать тесто около 2 часов.
Ингридиенты для соуса просто смешать. Соус вылить в форму.
 От поднявшегося теста, отрывать кусочки, в руках скатывать шарики и класть в форму. Верх смазать смесью желтка и молока.
Дать расстояться тесту еще минут 15 и поставить выпекать примерно на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Два-три раза во время выпечки полить булочки образовавшимся соусом.