Традиционное блюдо белорусской, украинской и русской кухонь! Отличный рецепт простых в приготовлении воздушных оладий без кефира и молока на сдобном дрожжевом тесте, которые обязательно всем понравятся и приятно удивят своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Вода
125 мл
Растительное масло
5 стол.л.
Сухие дрожжи
0.75 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
35 гр.
321
ккал
Оладьи – традиционное, одно из самых древних блюд белорусской, украинской и русской кухонь. Но сейчас они не теряют популярности среди гурманов. Чтобы оладьи получились пышными и румяными, тесто необходимо наливать на раскалённую сковороду с растительным маслом. Дрожжевому тесту нужно дать 40-60 минут «подойти» – тогда оладьи будут лёгкими и воздушными. Подавать их можно с вареньем, мёдом, сгущёнкой или сметаной. Воздушные, питательные, вкусные, простые в приготовлении дрожжевые оладьи на воде с яйцами являются замечательным блюдом для завтрака или лёгкого дневного перекуса.
  1. Шаг 1:

    Просеиваем через сито в миску или любую другую удобную емкость двести граммов муки.

  2. Шаг 2:

    Добавляем в муку четверть чайной ложки соли и две столовых ложки сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску три четверти чайной ложки быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Разбиваем и выкладываем в миску одно куриное яйцо.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску около двух столовых ложек растительного масла.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в общую миску около двух столовых ложек растительного масла размешивая венчиком, затем выливаем сто двадцать пять миллилитров тёплой воды и начинаем замешивать тесто для приготовления оладий.

  7. Шаг 7:

    Разбивая все комочки интенсивно замешиваем тесто, затем прикрываем полотенцем и на пятьдесят минут убираем в теплое место на расстойку.

  8. Шаг 8:

    Выставляем по прошествии пятидесяти минут хорошо поднявшееся тесто на стол и перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем сформированные из теста оладьи в горячую сковороду, при помощи столовых ложек и обжариваем до золотистости с одной стороны.

  10. Шаг 10:

    Переворачиваем оладьи при помощи вилок, закрываем крышкой сковороду и убавив температуру плиты обжариваем до золотистости вторую сторону.

  11. Шаг 11:

    Перекладываем обжаренные с двух сторон оладьи на салфетку, для того, чтобы ушло лишнее масло.

  12. Шаг 12:

    Оладьи перекладываем на тарелку и подаём к столу со сметаной, можно и с вареньем, мёдом, или сгущенным молоком по вашему желанию и вкусу.

  13. Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты