Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста
Традиционное блюдо белорусской, украинской и русской кухонь! Отличный рецепт простых в приготовлении воздушных оладий без кефира и молока на сдобном дрожжевом тесте, которые обязательно всем понравятся и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Просеиваем через сито в миску или любую другую удобную емкость двести граммов муки.
-
Шаг 2:
Добавляем в муку четверть чайной ложки соли и две столовых ложки сахара.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску три четверти чайной ложки быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.
-
Шаг 4:
Разбиваем и выкладываем в миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 5:
Добавляем в миску около двух столовых ложек растительного масла.
-
Шаг 6:
Добавляем в общую миску около двух столовых ложек растительного масла размешивая венчиком, затем выливаем сто двадцать пять миллилитров тёплой воды и начинаем замешивать тесто для приготовления оладий.
-
Шаг 7:
Разбивая все комочки интенсивно замешиваем тесто, затем прикрываем полотенцем и на пятьдесят минут убираем в теплое место на расстойку.
-
Шаг 8:
Выставляем по прошествии пятидесяти минут хорошо поднявшееся тесто на стол и перемешиваем.
-
Шаг 9:
Выкладываем сформированные из теста оладьи в горячую сковороду, при помощи столовых ложек и обжариваем до золотистости с одной стороны.
-
Шаг 10:
Переворачиваем оладьи при помощи вилок, закрываем крышкой сковороду и убавив температуру плиты обжариваем до золотистости вторую сторону.
-
Шаг 11:
Перекладываем обжаренные с двух сторон оладьи на салфетку, для того, чтобы ушло лишнее масло.
-
Шаг 12:
Оладьи перекладываем на тарелку и подаём к столу со сметаной, можно и с вареньем, мёдом, или сгущенным молоком по вашему желанию и вкусу.
-
Шаг 13:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?