Простые в приготовлении лепешки на кефире. Лепешки на кефире очень простые в приготовлении, ими можно заменить хлеб, они прекрасно подходят к первым блюдам. Также этот рецепт довольно таки экономный, ингредиенты найдутся у каждой хозяйки на кухне.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
200 мл
Пшеничная мука
500 гр
Сахар
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Разрыхлитель
18 гр
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
43 гр.
263
ккал
Лепешки на кефире обжариваются на сковороде, вам не понадобится немного времени, чтобы их приготовить. Лепешки получаются мягкими, воздушными, легкими и вкусными - пальчики оближешь, подавать желательно с пылу жару. Можно подавать вместо хлеба и с первыми и вторыми блюдами или с горячим чаем/молоком - очень аппетитно и вкусно. Сверху хрустящая жареная корочка, а внутри воздушный мякиш.
  1. Шаг 1:

    В миску вливаем 200 мл кефира (жирность кефира не имеет значения).

  2. Шаг 2:

    Далее добавляем 2 куриных яйца.

  3. Шаг 3:

    Добавляем 50 мл растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Затем добавляем 1 чайную ложку соли.

  5. Шаг 5:

    Добавляем 2 столовых ложки сахара.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешиваем ингредиенты.

  7. Шаг 7:

    Добавляем 1 пакетик разрыхлителя теста ( у меня в пакетике 18 гр разрыхлителя).

  8. Шаг 8:

    Просеиваем в смесь 500 гр пшеничной муки. Муки может понадобится немного больше, чем указано в рецепте.

  9. Шаг 9:

    Замешиваем тесто. Не стоит слишком сильно забивать тесто мукой. Тесто должно быть мягкое и нежное. Сначала можно перемешать ингредиенты венчиком, а затем, когда мука впитает большую часть жидкости, замешиваем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

  10. Шаг 10:

    Накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто на 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Рабочее место присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем туда тесто. Разделяем тесто на несколько частей. (У меня получилось 8 лепешек диаметром приблизительно 18 см).

  12. Шаг 12:

    Формируем из кусочков теста шарики. Затем раскатываем каждый кусочек теста в лепешки толщиной 6-7 мм.

  13. Шаг 13:

    Посередине каждой лепешки делаем небольшие разрезы.

  14. Шаг 14:

    Обжариваем лепешки на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне.

  15. Шаг 15:

    Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Достаем из сковороды готовые лепешки, лучше всего их уложить на бумажное кухонное полотенце. Бумажное полотенце впитает в себя лишнее масло.

  16. Шаг 16:

    Пышные лепешки на кефире готовы! Подавать можно как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!!

Другие рецепты