Пышные кефирные лепешки
Простые в приготовлении лепешки на кефире. Лепешки на кефире очень простые в приготовлении, ими можно заменить хлеб, они прекрасно подходят к первым блюдам. Также этот рецепт довольно таки экономный, ингредиенты найдутся у каждой хозяйки на кухне.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
В миску вливаем 200 мл кефира (жирность кефира не имеет значения).
-
Шаг 2:
Далее добавляем 2 куриных яйца.
-
Шаг 3:
Добавляем 50 мл растительного масла.
-
Шаг 4:
Затем добавляем 1 чайную ложку соли.
-
Шаг 5:
Добавляем 2 столовых ложки сахара.
-
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
-
Шаг 7:
Добавляем 1 пакетик разрыхлителя теста ( у меня в пакетике 18 гр разрыхлителя).
-
Шаг 8:
Просеиваем в смесь 500 гр пшеничной муки. Муки может понадобится немного больше, чем указано в рецепте.
-
Шаг 9:
Замешиваем тесто. Не стоит слишком сильно забивать тесто мукой. Тесто должно быть мягкое и нежное. Сначала можно перемешать ингредиенты венчиком, а затем, когда мука впитает большую часть жидкости, замешиваем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 10:
Накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто на 10 минут.
-
Шаг 11:
Рабочее место присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем туда тесто. Разделяем тесто на несколько частей. (У меня получилось 8 лепешек диаметром приблизительно 18 см).
-
Шаг 12:
Формируем из кусочков теста шарики. Затем раскатываем каждый кусочек теста в лепешки толщиной 6-7 мм.
-
Шаг 13:
Посередине каждой лепешки делаем небольшие разрезы.
-
Шаг 14:
Обжариваем лепешки на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне.
-
Шаг 15:
Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Достаем из сковороды готовые лепешки, лучше всего их уложить на бумажное кухонное полотенце. Бумажное полотенце впитает в себя лишнее масло.
-
Шаг 16:
Пышные лепешки на кефире готовы! Подавать можно как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!!
Другие рецепты
В чем готовим?