Пышные кокосовые сырники
Нежные, ароматные, на завтрак для всей семьи! Пышные кокосовые сырники — один из вариантов всеми любимого блюда для утренней трапезы. Добавление кокосовой стружки делает их вкус намного богаче и интереснее. Для любителей кокоса — самое то!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
13 гр. |
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать пышные кокосовые сырники? Подготовьте продукты. Творог возьмите натуральный, качественный, без заменителей растительных жиров. Чем жирнее, тем вкуснее получатся сырники, но и калорийнее, учитывайте это. Также старайтесь, чтобы творог не был сухим. Стружку вы можете купить готовую или сделать дома сами, натерев мякоть кокоса на терке.
-
Шаг 2:
В глубокую миску положите творог, вбейте яйца, насыпьте сахар. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Все тщательно перемешайте.
-
Шаг 3:
Муку просейте и добавьте в творог, оставив немного для панировки сырников. Всыпьте кокосовую стружку. Все еще раз тщательно перемешайте.
-
Шаг 4:
Оставьте массу постоять на 10-15 минут, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя лишнюю влагу. Именно поэтому лучше брать влажный творог, сухой не даст массе лепиться.
-
Шаг 5:
Из получившейся массы влажными руками сформируйте круглые сырники среднего размера. Обваляйте сырники в муке.
-
Шаг 6:
В сковороде разогрейте растительное масло для жарки на среднем огне. Выложите на нее сырники. Обжарьте их с двух сторон на небольшом огне до образования румяной корочки.
-
Шаг 7:
Подавайте сырники горячими, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?