Безумно вкусные котлетки для самых любимых! Аппетитно и очень просто! Рассказала мне этот рецептик соседка по домику на турбазе, где я когда-то отдыхала. Эта еда очень просто готовится даже при минимуме кухонной утвари, поэтому она их делала почти ежедневно, благо никаких сложных ингридиентов в составе нет. Когда я попробовала котлетки, то просто изумилась их необычайному вкусу и попросила поделиться кулинарным рецептиком и теперь свиные котлетки из творожного фарша не редкость на моем обеденном столе. Хотя бывает остается и на ужин, редко, но бывает.

Ингредиенты:

на 3 порций

Творог
40 гр
Филе свинины
150 гр
Сливочное масло
30 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
17 гр.
0 гр.
276
ккал
Что и говорить, свиные котлетки из творожного фарша - еда изумительная, нежнейшая и буквально тающая во рту. У меня не всегда получается дождаться подачи на стол и я хватаю их прямо с блюда и ем вприкуску с маленьки маринованными помидорчиками и обед получается немножечко походным, но от этого не менее вкусным и, самое главное, не приходится мыть лишнюю посуду, а я не большой любитель мытья грязных тарелок. Свининку для этих чудесных котлеток стараюсь выбирать нежную, молодую, без лишнего жирка, пленок и жил. Ведь это кулинарный рецепт, не терпящий грубых продуктов. 
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Прежде всего готовлю творожный фарш. Для этого прокручиваю через мясорубку свиную мякоть с нежирным творогом.

  3. Шаг 3:

    Из фарша формирую небольшие круглые котлетки. Затем смешиваю яйцо с пятнадцатью граммами сливочного маслица и обваливаю котлетки в этой массе.

  4. Шаг 4:

    Жарю на оставшемся сливочном масле до готовности. 

  5. Шаг 5:

    Подаю горячими с любым гарниром.

Другие рецепты