Сочные домашние котлеты из идеального фарша все ФИШКИ! Несколько секретов приготовления фарша для котлет, которые отлично подойдут для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты:

на 12 порций

Говядина
0.5 кг
Свинина
0.5 кг
Лук репчатый
200 гр
Белый хлеб
150 гр
Вода
100 мл
Мука
150 гр
Растительное масло
70 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
13 гр.
12 гр.
219
ккал
Замечательный рецепт приготовления фарша для сочных котлет! Все просто в восторге от этих котлет и просят добавки!
  1. Шаг 1:

    Выбираем необходимое количество мяса свинины и говядины для приготовления котлет.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в фарш по вкусу перец с солью, нарезанный мелко репчатый лук, замоченный заранее белый хлеб, тщательно перемешиваем руками, после чего для лучшего скрепления фарш отбиваем.

  4. Шаг 4:

    Готовый фарш убираем для охлаждения на 30 минут в холодильник, после чего начинаем делать котлеты, которые обильно панируем в муке.

  5. Шаг 5:

    Нагреваем сковороду с добавленным в нее подсолнечным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их на среднем огне.

  6. Шаг 6:

    Как только появилась золотистая корочка с одной стороны котлеты, переворачиваем их лопатками.

  7. Шаг 7:

    Накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать котлеты до полной готовности.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем готовые котлеты из сковороды на тарелки.

  9. Шаг 9:

    Добавляем к котлетам гарнир по вашему желанию и вкусу. Всем желаю приятного аппетита!

Другие рецепты