Прекрасные и сочные пончики, которые понравятся всей семье. Начинку можете брать любую на свой вкус.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
300 гр
Дрожжи
1 гр
Сахар
3 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Яйца
1 шт.
Соль
1 чайн.л.
Мука
500 гр
Вареное сгущенное молоко
240 гр
Растительное масло
1 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
49 гр.
24 гр.
543
ккал
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Смешиваем для этого все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры).
Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе. Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество.Кладем на кружочек начинку.
Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими, посыпав сахарной пудрой.